Реклама

Ковровский завод может начать производство оборудования для «Ярсов»

Печать

Руководство Московского института теплотехники обратилось к госкорпорации «Ростех» развернуть дублирующее производство оборудования для ракетных комплексов «Ярс» на Ковровском электромеханическом заводе (КЭМЗ).​ 

(фото)

Московский институт теплотехники (МИТ) столкнулся с проблемами при исполнении гособоронзаказа в части поставок подвижных стратегических ракетных комплексов "Ярс", об этом сообщает «Коммерсант». Из-за тяжелой экономической ситуации и проблем с кредиторами Подольский электромеханический завод не может своевременно поставить оборудование для гидравлических систем пусковых установок "Ярса". Руководство института обратилось к госкорпорации "Ростех" с просьбой развернуть дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе. 

По словам главы Московского института теплотехники Сергея Никулина, на подготовку производства на КЭМЗ понадобится полтора года. «Прошу вас оказать содействие в восстановлении производства на Подольском электромеханическом заводе и подготовке производства оборудования для гидравлической системы агрегата У175М1 на Ковровском электромеханическом заводе», — говорится в письме Сергея Никулина первому заместителю гендиректора госкорпорации «Ростех» Владимиру Артякову.

По информации издания, КЭМЗ готов взять на себя обязательства по производству оборудования для гидравлических систем, однако для этого потребуется внести изменения в контракт, поскольку исполнителем оборонзаказа в этой части является «ПЭМЗ-Спецмаш». 

 


11 Январь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе