Реклама

Каким будет "железный садик"?

Печать

Вчера прошел градостроительный совет, на котором рассматривали  концепцию благоустройства сквера оружейников на ул. Лепсе.

Разработчик по данному вопросу -  городское Управление строительства и архитектуры Коврова. Напомним, в прошлом году после долгого запустения так называемый «железный садик» начали приводить в порядок. Об этом мы писали здесь и здесь.

Работы продолжаться и в этом году. Уже сейчас "железный садик" превратился в замечательное место для прогулок. 

Юрий Морозов: "Сейчас там уже лучше, чем было год назад. Администрация на субботнике работала там, на своих плечах мы выносили мусор".

По проекту главный вход в сквер оборудуют с ул. Лепсе. Предлагается  установить здесь информационные стенды.

Проектом предусмотрена детская площадка с твёрдым и мягким покрытием (на ней планируется разместить игровые элементы военно-патриотической тематики), зона отдыха, тропинки.

Со стороны больницы - автостоянка на 34 места. "Которую сразу займут заводчане", - высказался кто-то из присутствующих.

Вопросов и замечаний к разработчикам данного проекта было много – от "композиционного центра внутри сквера" до "фонарей, которые стоят на тротуаре". Большинство присутствующих не устроила автостоянка. Одним словом, проект не окончательный и будет еще дорабатываться. 

 

Юрий Морозов обратил внимание на то, что на градостроительном совете идет только обсуждение будущего благоустройства сквера. Всех ковровчан приглашают принять участие в этом. В срок до 10 февраля предложения и замечания можно направлять в письменном виде в управление строительства и архитектуры городской администрации, в кабинет 308 - в письменном виде на имя начальника УСиА Е.Ю. Могутиной.

 


11 Январь 2017
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе