Реклама

Высокоскоростная магистраль пройдет через Ковров

Печать

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко на прошедшей пресс-конференции уделил особое внимание развитию транспортной отрасли 33-го региона.

(фото пресс-службы областной администрации)

В настоящее время в области насчитывается 414,8 тысяч легковых автомобилей, 56,8 тысяч грузовиков, 5200 автобусов. За последние 5 лет количество автотранспорта в регионе увеличилось более чем на 20 процентов, а за последние 10 лет – более чем в 1,8 раза, в основном, за счёт легковых автомобилей.

За год по автодорогам области перевозится 8,3 млн. тонн грузов и еще 1,8 млн. тонн - по железным дорогам. Перевозками занимаются более 2 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, 74 процента из которых относится к малым предприятиям с парком техники до 10 единиц.

Ежегодно автобусы 33-го региона перевозят 106,3 млн. пассажиров, что составляет 72 процента от общего объёма пассажирских перевозок, 32 млн. человек приходится на троллейбусы, 10 млн. – на пригородные поезда.

Инфраструктуру по обслуживанию пассажиров составляют 6 автовокзалов, 7 автостанций, 7 остановочных пунктов с кассовой продажей билетов на автобусы, а также 136 железнодорожных станций и 30 вокзалов. Железнодорожный транспорт представлен тремя пригородными пассажирскими компаниями. «Никаких сокращений по пригородным перевозкам за последние годы у нас не было и не планируется. У нас разработана стратегия до 2030 года, где снижения перевозок не предусматривается», – подчеркнул Александр Романенко.

Если в 2015 году общий объём финансирования транспортного комплекса из консолидированного бюджета Владимирской области составил 306,8 млн. рублей (из них 158,2 млн. – на субсидирование социальной доступности автобусного и троллейбусного транспорта и 148,6 млн. рублей – железнодорожного), то в текущем году бюджетные расходы на транспорт по плану возрастут до 364,6 млн. рублей или на 19 процентов.

В регионе возобновилось авиационное сообщение. С начала организации полётов регулярными рейсами между Владимиром и Санкт-Петербургом перевезено уже 7400 человек, причём 3200 пассажиров приходится на 11 месяцев 2016 года. «Ведутся переговоры о расширении географии полётов с солидными перевозчиками, – отметил Александр Романенко. – Конкретные результаты по ним ожидаются в следующем году.

Проект высокоскоростной железнодорожной магистрали готов. Он прошёл ведомственную экспертизу железной дороги, и в декабре планируется передать его на госэкспертизу. Ожидается, что в январе 2017 года Правительство России подпишет соглашение с инвестором. Если это произойдёт, то есть предпосылки для начала скорого строительства. При проектировании новой железной дороги учтены интересы жителей районов области, по которым она будет проложена. На территории региона на магистрали будет создано 4 остановки: в районе городов Петушки, Владимир, Ковров, а также между Гороховцом и Вязниками. Конкретная точка на карте около Владимира – примерно 5 километров в сторону Суздаля от пересечения улицы Куйбышева и Суздальского проспекта, с правой стороны.
 

 


28 Ноябрь 2016
Поделиться
в соцсетях: