Реклама

Теркорпус в Коврове всё-таки достроят?

Печать

IKovrov разбирался в вопросе, что ждёт 20-летний ковровский недострой и стоит ли надеяться на скорое завершение строительства.

 

Пятиэтажная коробка в северной части Коврова, общей площадью 5 тысяч квадратных метров - своего рода достопримечательность для нашего города. Новую больницу начали строить  в конце 80-х и дело довели почти до конца. Однако в связи со сложной экономической ситуацией стройка была заморожена. Не смогли даже смонтировать закупленные больничные лифты.

О дальнейшей судьбе терапевтического корпуса IKovrov писал неоднократно (читать здесь и здесь). Резюме: достроить корпус пытались все, кто был «у руля» в Коврове, но никому это по сей день это так и не удалось.

С вопросами, имеются ли конкретные планы по завершению строительства,  сколько на это требуется средств и как будут использоваться площади пятиэтажной громады, редакция IKovrov обратилась с письменным запросом в департамент здравоохранения Владимирской области.

Вид на здание со стороны больничного двора.

Ответ таков:

«Департамент здравоохранения администрации Владимирской области, рассмотрев запрос редакции интернет-журнала IKovrov.ru на тему завершения строительства корпуса ГБУЗ ВО «Ковровская многопрофильная городская больница №1, сообщает следующее. Недостроенный корпус «ГБУЗ ВО «Ковровская многопрофильная городская больница №1» включён в областной список объектов незавершенного строительства. Данный объект включён в проект бюджета Владимирской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Публичные слушания проекта бюджета состоятся 22.11.2016 года. Директор департамента здравоохранения А.В. Кирюхин».

(текст ответа опубликован полностью).

Опустим то обидное обстоятельство, что ответ в редакцию поступил 23 ноября, когда публичные слушания уже состоялись: всякое бывает - может, заработались в департаменте, забегались…

Как уточнил автору материала по телефону специалист департамента здравоохранения, содержащаяся в ответе на официальный запрос информация – это всё, что на сегодняшний момент могут сообщить журналистам о теркорпусе. О цели включения теркорпуса в список незавершённого строительства, а уж тем более –  о суммах и конкретных сроках, ни слова.

Но так как речь о включении объекта в проект областного бюджета, смеем надеяться, что цель телодвижений – всё же достроить терапевтический корпус.

Вид за здание со стороны ул. Абельмана.

В том, что областное начальство о терапевтическом корпусе не забывает, уверен главврач городской больницы №1 Александр Плакунов. Как уверен и в необходимости открытия в Коврове ещё одного акушерского отделения – в дополнение к единственному:

- Подходящего здания для резервного акушерского отделения в Коврове сейчас нет, - поясняет Александр Юрьевич по телефону автору материала, -  нет и поблизости роддомов на случай закрытия ковровского.

По ценам 2011 года (именно тогда Ковров во своим главным недостроем пытался, к сожалению – тщетно, войти в программу модернизации здравоохранения) достройка корпуса и его оснащение обошлись бы в 260 млн. руб. Сейчас эту сумму, по подсчётам главврача ГБ№1, нужно увеличивать миллионов на 80 как минимум. Старый проект, с которым Ковров и пытался войти в упомянутую программу, необходимо дорабатывать, проводить экспертизу – а это тоже расходы.

Сейчас  ковровская ГБ№1 осуществляет охрану недостроенного здания и по мере возможности приводит в порядок прилегающую территорию. И не теряет надежды, что новый больничный корпус в северной части города всё-таки будет…











30 Ноябрь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе