Реклама

Ушёл из жизни Николай Филиппович Ковальчук

Печать

5 ноября на 81-м году жизни скоропостижно скончался почётный гражданин Коврова, заслуженный дегтярёвец Николай Филиппович Ковальчук. 

Уроженец станицы Марьянская Краснодарского края, свой жизненный путь он связал с Ковровом и крупнейшим оборонным предприятием нашего города – заводом им. В.А. Дегтярёва. Здесь в 1957 году Николай Ковальчук начал свой трудовой путь рабочим-сверловщиком. Без отрыва от производства он окончил Всесоюзный машиностроительный институт. С 1960 года стал секретарём комсомольской организации завода, с 1964-го – заведующим промышленным отделом горкома, в 1968 году – секретарём парткома мотопроизводства, а затем был секретарём заводского парткома. В 1976 году Николай Филиппович работал в должности секретаря городского партийного комитета, с 1981 по 1984 годы – председателем исполкома Совета народных депутатов города Коврова, а после – первым секретарём городского комитета КПСС. С марта 1990 года Николай Ковальчук работал заместителем генерального директора ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва», в 1993 году стал генеральным директором завода и председателем Совета директоров, а с 1996 года возглавлял Совет директоров предприятия. Его заслуги были отмечены высокими государственными наградами. Председатель Совета почётных граждан города Коврова и член Общественного совета при главе города, он как никто другой понимал: наш город достоин лучшей судьбы, а его будущее зависит от каждого из нас и делал для этого всё возможное. 
Администрация города Коврова и Совет народных депутатов выражают глубокие соболезнования родным и близким выдающегося ковровчанина. Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с Николаем Филипповичем Ковальчуком состоится 7 ноября с 9.30 до 11.00 в ДК им. Дегтярёва.

 


06 Ноябрь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.