Реклама

Закон о такси

Печать

С 1 сентября вступает в силу новый закон о такси. Он делает обязательным получение разрешения на перевозку пассажиров и багажа для всех таксистов.

tax

 

 

 
Разрешение на работу будет выдаваться на пять лет. В нем будет написана информация о самом таксисте, его автомобиле, стаже работы (который должен быть как минимум 3 года). Посмотреть эту карточку пассажир сможет по первому требованию.

Действовать разрешение будет только в том регионе, где оно было выдано. В другом же регионе оно будет действовать только при наличии соглашения между регионами. При отсутствии этого разрешения водитель получит штраф в размере 5 тысяч рублей.

С 2014 же года планируется определять максимальное количество такси с учетом потребности города. Сверх этого предела разрешения будут выдаваться только на основе аукциона.

Автомобиль таксиста также претерпит изменения – все автомобили будут иметь единый цвет, выбранный в каждом регионе, шашечный пояс, опознавательный оранжевый фонарь. Также, машина должна будет быть в собственности юридического лица, либо в лизинге, и проходить техосмотр раз в 6 месяцев (хотя в свете обсуждений об отмене ТО этот пункт кажется несостыковкой).

Цель принятия закона - избавить дороги от так называемых «бомбил» - нелегальных таксистов, которые ежегодно зарабатывают около 1 миллиарда рублей, не платя налоги. Вызывает опасение то, что платить придется теперь пассажирам по таксометру – проезд на дальние расстояния может значительно подорожать, что приведет к новому наплыву тех же самых «частников», которые захотят заработать больше, чем получали раньше.


20 Июль 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.