Реклама

«Зебры» в Коврове пожелтели

Печать

Совсем недавно горожане не досчитались некоторых пешеходных переходов на дорогах нашего города. Многие, по привычке, так и продолжают ходить по знакомым тропинкам. Но на этом нововведения не закончились.

 IMGP3220


14 июля многие пешеходы с удивлением обнаружили на улице Дегтярева
, а через несколько дней и на площади 200-летия и улице Шмидта не обычную черно-белую «зебру», а желто-белую.

Новое оформление предложил Глава города Виктор Кауров — подобное он увидел в Белоруссии. Глава города и руководство ГИБДД считают, что такое оформление удобно не только для пешеходов, но и для водителей. Обычную «зебру» многие владельцы автомобилей просто не замечают, а желто-белая сильнее акцентирует на себе внимание.

Почему выбор пал именно на желтый — не ясно, ведь во многих городах черно-белой зебре предпочли красно-белую. Предпочтение именно такой окраске «зебры» отдали Москва и Санкт-Петербург. И пешеходные переходы в этих городах нанесены на дорогу не с помощью краски.

Двухцветный пластик, посыпанный керамической крошкой и стеклошариками, дороже обычной разметки и сложен в нанесении на поверхность дорог, но все окупается его практичностью. При переходе люди не будут скользить, падать. И у автомобилей при торможении по такой зебре  уменьшается тормозной путь.

Такая обновленная желто-красная разметка в ближайшее время появится около городских школ вместе с «лежачими полицейскими».
Приживется ли это нововведения — неизвестно.


19 Июль 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.