Реклама

Муляж бомбы искали в «Родине»

Печать

Недавние события в магазине «Ленина 29» заставили сотрудников всех оперативных служб тренироваться действовать при обнаружении самодельных взрывных устройств. И вот 14 июля утром на базе ДКиТ «Родина» прошли учения.

DSCN8390

 

Дежурный дворца культуры звонит в единую службу спасения. Согласно легенде учений она сообщает, что в спортзале обнаружен неизвестный предмет, похожий на взрывное устройство.

DSCN8385


Далее на площадь прибывают все экстренные службы: МЧС, спасатели отдела ГО и ЧС, «Скорая помощь», полиция, ДПС и даже водоканал, горэлектосеть, горгаз. На месте должны быть все компетентные ведомства.

DSCN8388


Руководитель оперативной группы дает указание вновь прибывшим пожарным.

DSCN8391


Сотрудники МЧС разворачивают штаб и налаживают связь со Владимиром и Москвой.

DSCN8392


К ноутбуку подключена веб-камера, с помощью которой специалисты вышестоящих штабов могут вживую наблюдать за происходящим.

DSCN8403


Один из саперов вошел в здание «Родины», нашел спортзал и обнаружил предполагаемое взрывное устройство. Сам он не должен его обезвреживать, потому проводит только лишь визуальный осмотр.

DSCN8396



Осмотр показал, что предмет является муляжом, о чем МЧСник и докладывает по рации.

DSCN8399


Внутри коробки картон и провода.

DSCN8401


А на улице тем временем готовятся к самым пессимистичным сценариями.

DSCN8402


После учений — «разбор полетов». Не все прошло гладко. Например, полицейские не доложили о своем прибытии и таким образом не получили информации о происходящем. А в остальном, учения удались. Будем надеяться, что в случае возникновения реальной опасности службы поведут себя также оперативно.

DSCN8405



14 Июль 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.