Реклама

Русский трэш

Печать

Очередная драма разгорелась в одной из квартир в доме по ул. Восточной. Неосторожно брошенное слово. Обида. Желание отомстить. А виной всему – алкоголь. Он, как известно, до добра не доводит…

DSCN7289

 

17 сентября днём Смирнов (здесь и далее фамилии изменены) зашёл в «Восточную» столовую, встретил приятеля Комкова. Выпили, посидели, разошлись. Смирнов решил «догнаться» в одиночку – купил коктейль, а после к знакомым зашёл – братья Щавлевы жили неподалёку. Народу было полно (хозяева со спутницами жили, ещё и приятели на огонёк заглянули), там встретил и своего недавнего собутыльника. Все выпивали.... Смирнов заметил на лице одного из братьев ссадины и синяки, поинтересовался, кто его так разукрасил. Комков, не будь дураком, сказал, что это дело рук Смирнова.

…На самом же деле «художества» на физии хозяина квартиры – «заслуга» Комкова. В глаз дал из ревности. Инцидент сгладили, правда, Комков разнервничался сильно – за добавкой побежал. «Подзаправился» ещё одной бутылкой водки, и в таком состоянии встретил Смирнова…

Говорят, Смирнов пил частенько, а под градусом и начудить мог – редко, когда без драки обходилось, агрессивным становился, к словам привязывался. Вот и в этот раз не сдержался.

Сцепились Смирнов с Комковым не на жизнь... Один из собутыльников Раков подкрался сзади к незваному гостю и огрел его чем-то по голове. Пока Смирнов лежал без сознания, приятели его связали по рукам и ногам шнуром от удлинителя – первое, что под руку попало. А не успел прийти в себя – снова начали бить, верёвку на шею накинули. Смирнов снова сознание потерял. Очнулся от того, что кто-то воду в лицо плеснул. Ушёл домой.

Отдохнул, пришёл в себя, одежду чистую одел, и пошёл разбираться с обидчиками. На голове шишки, тело в ссадинах и синяках, глаза заплыли, лицо в кровоподтёках – за такую «красоту» должны ответить. По дороге встретил приятелей, сказал, что на разборки идёт, а заодно и телефон свой забрать – на квартире выронил. Долго тарабанил в дверь к Щавлевым. Напрасно: пьяная компания, отужинав, спать улеглась. Тогда Смирнов перешёл к крайним мерам – вырвал металлическую дверь прямо с коробкой. Первым под горячую руку попал Комков. Его, сонного и хмельного, Смирнов стащил с дивана и стал лупить. Потом очередь и до Ракова дошла – бил сильно по голове. Бедолага сопротивления не оказывал.

Смирнову и этого показалось мало – вернулся в злополучную квартиру и ещё раз всем навалял (сам преступник уже этого не помнит – пьян был). То, что Раков скончался, друзья поняли лишь утром. Сообщили в скорую, вызвали полицию. Группа немедленного реагирования, выехавшая на место, буяна отыскала быстро – в соседнем доме жил. У него два сотовых оказались – и свой забрал, и чужой прихватил. Мать Ракова о смерти сына узнала три дня спустя: на опознании. Раков год назад из мест не столь отдалённых освободился. Не работал, пил.

Смирнов ранее не судим, особо тяжкое преступление совершил впервые, но привлекался к административной ответственности. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал наличие у него маленького сына, явку с повинной, частичное возмещение имущественного ущерба (во время драки в квартире перевернули мебель, опрокинули телевизор). Вину Смирнов признал, в содеянном раскаялся. Смерти Ракову не желал, хотел лишь проучить за то, что его связали и побили.

Смирнова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), приговорили к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


12 Июль 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.