Реклама

И ещё один кинотеатр?

Печать

Власть объявила о возможном строительстве в Коврове ещё одного кинотеатра. Предположительно, современный досуговый центр должен появиться в южной части города на ул. Строителей, на земельном участке недалеко от магазине «Киви». Ковровчанам это место знакомо как «поле дураков».

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы ФС РФ VI созыва, члениКомитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, обсуждал этот вопрос Анатолием Зотовым во время рабочей поездки в наш город, которая совпала с торжествами по случаю празднования 100-летия ЗиДа и дня рождения Коврова.

Вместе с главой Коврова Анатолием Зотовым Игорь Игошин произвел осмотр площадки под будущий кинотеатр.  Во время встречи прозвучало, что есть московский инвестор, заинтересовавшийся проектом.

- Не нормально, что в городе Коврове нет кинотеатра и люди едут в город Владимир. Это проблема, и мы эту проблему решим совместными усилиями. Добьемся, чтобы в следующим году строительство кинотеатра стало реальностью, - отметил Игорь Игошин в интервью нашим коллегам.

О том, что «кинотеатр в Коврове будет», говорила и губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выступая на молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Тему отсутствия кинотеатра во втором по величине городе Владимирской обасти подняла на форуме перед губернатором жительница нашего города Екатерина.

Какой именно кинотеатр имела ввиду Светлана Юрьевна, неизвестно.

Напомним: в Коврове на данный момент уже запланировано (и отчасти осуществяется) строительство ТРЁХ кинотеатров.

Ул. Лопатина, Ковров-МОЛЛ: кинотеатр с четырьмя кинозалами на 500 посадочных мест. По словам официального представителя Ковров-МОЛЛа Анны Тихоновой, должен открыться в начале ноября 2016 года.

Площадь Воинской Славы, проект «Ковров-Сити»: кинотеатр на 600 посадочных мест, пять кинозалов, система акустики Dolby Atmos, возможность демонстрировать фильмы в формате 3D. Сроки сдачи объекта уже переносились: с 2016 на конец 2017-го. Ковровский предприниматель Сергей Певцов, имеющий непосредственное отношение к строительству, пояснял IKovrov, что для завершения объекта ведётся поиск инвестора.

Территория на пересечении ул. Еловой и Ватутина, проект «Руссинема Парк»: первый (и на сегодняшний день – последний) камень многофункционального культурно-информационного медиацентра заложен в 2014 году. Летом 2016 года территория не была даже сдана в аренду. Городские чиновники объясняли это тем, что инвестор ожидает документов на льготное предоставление земли в аренду для строительства социального объекта.

Подробнее о кинопрокате и строящихся объектах в Коврове – здесь.

Объект, строительство которого обсуждалось в ходе визита в Ковров Игоря Игошина, является четвёртым по счёту запланированным кинотеатром в Коврове.

При таком обилии планов невольно закрадываются сомнения: может, высокие гости Коврова просто запутались и речь ведётся о строительстве, запланированном ещё давным-давно? Однако в пресс-службе городской администрации корреспонденту iKOVROV пояснили: речь идёт о строительстве досугового центра именно на ул. Строителей, в районе магазина «Киви». По информации от городских чиновников, сейчас  ведутся работы по определению точного места, где будет располагаться объект, по завершению которых только приступят к формированию земельного участка.


01 Сентябрь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе