В Коврове откроют централизованную лабораторию

Печать

 

В октябре 2016 года в Центральной городской больнице Коврова должна начать работу централизованная лаборатория. Она станет частью общей единой государственной системы в сфере здравоохранения, позволяющей полностью автоматизировать основные процессы клинико-диагностических лабораторий.

Централизованные лаборатории уже открылись в  Областной клинической больнице, городской больнице №6 Владимира и Петушинской районной больницы. Осенью этого года лаборатория откроется в Александровской и Муромской больницах. 

Пилотный медицинский проект направлен на повышение уровня доступности и качества диагностических услуг и рациональное использование ресурсов диагностических подразделений медицинских учреждений в рамках системы ОМС. Централизованные лаборатории будут обслуживать как городских пациентов, так и жителей районов области.

Стоимость оборудования новой лаборатории в ковровской ЦГБ – 5,5 млн. рублей.

- Сейчас идёт расчёт потребностей в расходных материалах, - пояснил IKovrov главврач Центральной городской больницы Коврова Александр Дианов.– Ожидаем поставку оборудования. Единая система позволит повысить скорость обработки информации и повысит достоверность лабораторных исследований. Несомненно, это обернётся на благо врачей и пациентов.

Для того чтобы сдать анализы, жителям отдаленных сельских территорий не нужно будет посещать районные больницы. Забор биоматериалов предусмотрен на местах – в больницах, сельских амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах. Затем биоматериалы поступят в централизованные лаборатории для проведения биохимических и иммунохимических тестов и других исследований.


17 Август 2016
Поделиться
в соцсетях: