Реклама

Здравствуйте, мы — судебные приставы

Печать

Ближе к вечеру 5 июля вновь заштормило у магазина «Флоренция» на площади 200-летия города. Напомним предысторию вопроса. Суд в качестве обеспечительной меры постановил прекратить использование магазина а Низами Шабановым, его сыном и ООО «Гран-при». Хотя никто из этих лиц ее там и не осуществлял. Торговлей цветами занималась ИП Шабанова Галина Николаевна. Но тем не менее, помещение опечатали.

DSCN8275

 


И вот 5 июля после обеда судебные приставы вновь нагрянули в магазин. Дело в том, что во время опечатывания двери не закрыли на замок, так как ключей не имелось. В итоге, приставы рано или поздно обнаружили, что магазин открыт. Приехали, обнаружили там Галину Шабанову. И решили, что она и вскрыла магазин. Приехали опечатывать снова, а заодно и выписать протокол за самовольное вскрытие. Хотя этот момент еще нужно доказать.

Как пояснила сама Галина Николаевна, пломбы вскрыла не она. Она лишь увидела, что магазин открыт настежь. Поскольку приставы не описали имущество и не обеспечили хранение, то пришлось зайти и посмотреть что к чему.
Тут ее и обнаружили судебные приставы, которые приехали доисполнить решение суда. Хотя непонятно на каком основании они действовали? Факт опечатывания оформляется в документ и передается в суд. О том, что обеспечительная мера исполнена. И приставов более ничего не интересует до следующего решения суда.
И опять же опись не произвели, хранителя не назначили. На все вопросы Галины Шабановой, на каком основании выгоняют из магазина, толком не ответили. О ней в исполнительном листе ведь ничего не сказано. До рукопашной, к счастью, не дошло. Галина Николаевна добровольно покинула магазин.


05 Июль 2011
Поделиться
в соцсетях: