Реклама

В Коврове пересчитают всех свиней

Печать

В связи с опасной эпизоотической ситуацией в Коврове проводится переучёт домашних свиней. 

(фото)

14 июня и.о. губернатора Владимирской области Алексеем Конышевым подписан указ о введении карантина по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Уводьского охотугодья ФГУП «ГНКПЦ им. М.В. Хруничева» Ковровского района. Согласно документу, в защитную зону попадает часть территории Коврова.
В связи с этим, главой города Анатолием Зотовым подписано распоряжение «Об организации переучёта домашних свиней в хозяйствах граждан города Коврова». В администрации созданы специальные комиссии, которые будут обходить дома частного сектора, расположенного в северной части Коврова. Задачи комиссии – предупредить граждан, имеющих домашних свиней об угрозе распространения африканской чумы свиней и способах её предотвращения.
Администрация города просит граждан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и не препятствовать работе комиссии. Переучёт будет проводиться с 15 по 16 июля. 
Напомним, АЧС – смертельно опасное заболевание для диких и домашних животных семейства свиньих. Вакцины от него не существует.
Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. Но употреблять в пищу заражённую свинину даже после термической обработки не рекомендуется.
Возбудитель болезни сохраняется в свиных солёных и сырокопчёных пищевых изделиях, пищевых отходах, идущих на корм свиньям. Вирус устойчив к высушиванию и гниению, а в заморозке живёт до 15 лет.
Консультацию по вопросам АЧС можно получить в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Телефон: 2-14-20, 2-27-49.

 


15 Июль 2016
Поделиться
в соцсетях: