Реклама

Шанс выйти из банкротства

Печать
У МУП «ЖКО» появился шанс выйти из банкротства, почти все долги погашены. Об этом заявил конкурсный управляющий предприятия Б. Гусев, вышедший в комитет ЖКХ горсовета с просьбой вернуть сети примыкания. Те самые, которые закрепили за МУП «Жилэкс» и отдали в аренду и на обслуживание «КСК».

Мы уже неоднократно писали, что проверка горпрокуратуры установила: в аренде у «КСК» без правовых оснований находятся ЦТП (центральный тепловой пункт) № 2 на ул. Сосновой и ЦТП № 3 на ул. Киркижа, а также первый контур магистральных сетей на ул. Колхозной и Сосновой, бывшие на балансе МУП «СКОН». Оказывается, в нарушение требований закона « О защите конкуренции», 29 августа 2008 года управляющий «СКОНа» С. Рассадин и «КСК» заключили договор аренды до 29 декабря 2009 года. Торги при этом проведены не были (!), соответствующее ходатайство в антимонопольный орган не подали. А значит, договор заключен незаконно! «КСК» до сих пор «рулит» сетями, которые ей по сути не принадлежат…

Б. Гусев гарантирует регистрацию сетей, что позволит взимать арендную плату. Более того, необходимо срочно прервать договор с «КСК», а на базе «ЖКО» создать единую теплоснабжающую организацию, которая сможет не только вырабатывать теплоэнергию, но и транспортировать ее до потребителя. Надежная и стабильная система ЖКХ позволит убрать от городских сетей случайных людей, умело внедрившихся в ковровскую коммуналку, снизить за счет ремонта и замены сетей себестоимость коммунальных услуг. Решение по этому резонансному вопросу предстоит принять горсовету.

 


30 Июнь 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.