Реклама

Стало хуже, чем было

Печать

То, что территория у бывшего экскаваторного завода находится в ужасном состоянии, ни для кого не секрет. Автомобилисты и пешеходы, передвигаясь по ней, каждый раз недобрым словом вспоминают администрацию.

7 июля члены комиссии по чрезвычайным ситуациям пытались разрешить сложный вопрос.

Дело в том, что в бюджете на этот участок денег не заложено, потому что в 2015 году несколько участков в аренду было предоставлено ООО "Ковров-Молл".Все работы по благоустройству должны были делать они.  

Договор аренды истекает в августе. Работы не выполнены. Только вырублены деревья, разрушен тротуар, а дорога вся в выбоинах.

"Мы можем получить обратно участок еще хуже, чем он был когда- то,  - сетует Юрий Морозов.  – Предписания "Ковров-Моллу выносили", но реакции - никакой. Предприниматели просто тянут время".

Примечательно, что еще в сентябре 2015 года, когда на улице Лопатина начались работы по вырубке деревьев, АйКовров брал комментарий у Юрия Морозова, который на тот момент занимал одну из руководящих должностей в  ООО "Ковров- Молл".

Вот что Юрий Алексеевич сказал нам тогда по телефону:

 Планируется расширение проезжей части ещё на две полосы и строительство удобных тротуаров по обеим сторонам дороги.  Сделаем нормальное уличное освещение, приведём в порядок забор.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В июне этого года АйКовров  брал комментарий у директора ООО «Ковров-Молл» Анны Тихоновой, вот как она прокомментировала ситуацию с благоустройством территории.

 Сейчас рабочие переносят железный забор на ул. Лопатина, чтобы начать работы по благоустройству тротуара. Здесь, как и у торгового центра «Радуга», будет тротуарная плитка. В течение месяца работы должны быть завершены. Возможно, погода позволит сделать это быстрее. В наших планах – до августа отремонтировать и проезжую часть на ул. Лопатина.  Однако есть опасения, что новое дорожное полотно будет испорчено большегрузами. Обязательств по обустройству объездной дороги мы на себя не брали, так как большинство большегрузного транспорта курсирует к другим предприятиям, расположенным на бывших территориях экскаваторного завода. Надеюсь, что наши соседи  возьмут на себя ответственность по строительству объездного пути. Мы планируем и реконструкцию площадки, расположенной напротив ДК Ленина – её вид портит общую картину. Сложность в том, что почти постоянно территория используется в качестве парковки сотрудниками организаций, расположенных рядом.

Подробнее об этом мы писали здесь.

Как мы все видим, воз и ныне там. Члены комиссии приняли решение направить очередное предписание на Ковров-Молл и "подключить" к этому вопросу ГИБДД.  

 

 


08 Июль 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.