Реклама

Новые монументы Коврова

Печать

На пресс-конференции в городской администрации Виктор Кауров презентовал два проекта памятников Коврова. Разработал и принес в администрацию обе концепции ковровский скульптор Игорь Гладков.

DSCN8005


Первая касается доработки памятника 200-летия города Коврова. Пространство внизу пустует. Появилась идея застеклить нижнюю часть памятника и поместить туда сюжеты с историей Коврова. Так что гости города, не посещая музей, смогут узнать основные вехи развития нашего города.

Вторая затея связана с возведением нового памятника — мотоциклу. Чего греха таить, Ковров и мотоциклы связаны неразрывно. Сюда относится и мотопроизводство на «ЗиДе», и мотобольная команда и ежегодные профессиональные и любительские мотокроссы. И вот Игорь Гладков родил концепцию памятника — мотоциклист с ребенком на баке. Памятник должен символизировать и производство мототехники и мотоспорт и подготовку подрастающего поколения. Где и когда он будет воздвигнут, на данный момент не известно.

DSCN8007

Но, что-то подсказывает, этот проект не похоронят в кипе бумаг. Виктор Кауров известен своим особым отношением к внешнему облику города. Перед Новый годом украсили огнями проспект Ленина, в перспективе собирались устроить подсветку памятникам оружейникам Коврова.

28 Июнь 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.