Реклама

Мэр прокомментировал ситуацию с дорогами

Печать

Виктор Кауров прояснил ряд моментов относительно дорожного ремонта. Подрядчик из Москвы «КонЭкоСтрой» нарушает сроки, и качество ремонта вызывает сомнения. Но муниципалитет поделать ничего не мог. Фирма предложила минимальную стоимость ремонта и выиграла конкурс. Теперь, как пояснил Виктор Романович идет разбирательство на уровне ФСБ и прокуратуры.

kaurov

 

- Вот так бывает, когда нет своего асфальтного завода и ДРСУ, - добавил Виктор Кауров, -и фирма со стороны может со старта забрать весь объем работ. Это дает почву для откровенного шантажа и сговора. В дальнейшем будем умнее и начнем отходить от таких ситуаций.

Тем не менее ремонт дорог продолжается. Сделаны основные направления, не только залатаны ямы, но и нанесено сплошное покрытие. В этом году новый асфальт увидят улицы, к которым каткок не прикасался по 15-20 лет. Например, улицы Пионерская и Сосновая. Обсуждается вопрос с расширением улицы Ватутина. Вскоре там откроется новый супермаркет «АТАК» и увеличатся транспортные потоки.

Виктор Кауров особо остановился на модернизации Управления городского хозяйства. Именно это ведомство занимается вопросами ремонта дорог, отопления, ЖКХ, благоустройства и уборки.

- Не важно кто взял работника, - грозно заявил мэр, - новая власть или старая, - есть подтвердятся признаки коррупции, то такой сотрудник будет наказан. Не просто распознать натуру чиновника, пока он не получит доступ к деньгам. Уже в июне-июле ковровчане узнают ряд фамилий, которых коснутся кадровые перемены.

Возле школ планируется установить «лежачие полицейские». Стоимость одного такого комплекта — 50 тыс рублей. Но установят в тех местах, где не ходят троллейбусы. Потому что у этого транспорта могут возникнуть проблемы из-за таких наростов на дороге.

28 Июнь 2011
Поделиться
в соцсетях: