Реклама

Медведев высоко оценил успехи 33- региона

Печать

14 июня Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел выездное рабочее совещание во Владимире, посвященное инновационному развитию промышленности строительных материалов.

14 июня в рамках рабочего визита во Владимирскую область председатель Правительства России Дмитрий Медведев совместно с Губернатором 33-го региона Светланой Орловой посетил завод компании «СТЭС – Владимир», производящий инновационные материалы для строительной отрасли.

В мероприятии также приняли участие полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, первые заместители Губернатора Владимирской области Алексей Конышев, Лидия Смолина и Вячеслав Кузин, вице-губернаторы Дмитрий Хвостов, Роман Русанов и Александр Лобаков, руководители органов и структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, руководители силовых структур и представители бизнес-сообщества 33-го региона.

Высокие гости ознакомились с производством инновационных теплоизоляционных материалов из пеностекла «Неопорм», сообщает пресс-служба областной администрации. Тепловая изоляция может широко применяться в строительстве и в жилищно-коммунальном хозяйстве, в том числе в сфере капитального ремонта, а также в энергетике, атомной промышленности и на объектах военной инфраструктуры.

В ходе рабочего визита во Владимирскую область Председатель Правительства России Дмитрий Медведев обсудил с Губернатором Светланой Орловой вопросы социально-экономического развития 33-го региона.

 Открывая встречу, премьер-министр отметил:

Считаю, что за последнее время регион стал гораздо активнее развиваться. Это очень важно, тем более, что у региона очень хорошее расположение, такое очень мощное туристическое место.

Дмитрий Медведев поинтересовался, как обстоят во Владимирской области дела с детскими садами, школами и строительством жилья.

Губернатор поблагодарила Председателя Правительства России за высокую оценку работы. Отметила, что федеральный центр разработал хорошую программу поддержки регионов по строительству и ремонту школ. «Мы сдали в прошлом году три новые школы, еще три сдаем в этом году», - подчеркнула Светлана Орлова. Она сообщила, что это происходит при помощи Правительства РФ, которое выделило региону 500 млн. рублей на новую школу во Владимире.

Что касается детских садов, в области практически ликвидировали очередь в дошкольные учреждения среди детей в возрасте от года до трех лет. В этом году сданы два детских садика – в Камешково и Кольчугино. «Великолепные детские сады, очень хорошее настроение у ребят, у родителей!», - уверена Губернатор. И до 2017 года регион закроет весь дефицит мест по детским садам.

Особо Светлана Орлова остановилась на строительстве жилья. В прошлом году в 33-м регионе было сдано 646 тыс. кв. м жилья – больше, чем в предыдущем году. Ввод жилья растет. Особым спросом в области пользуется жилье эконом-класса.

 Глава региона также остановилась на том, как за счет бюджетной помощи область решает жилищную проблему многодетных семей: «Мы помогаем им строить индивидуальные дома – в Кольчугинском, Ковровском и других районах. Выделяем бесплатно по 200 кубометров леса».

 За последнее время в регионе обеспечены жильем 120 обманутых дольщиков. В течение следующих ближайших лет намерены решить проблему всех оставшихся обманутых дольщиков. Люди, которые ждали новое жилье годами, получат его, заверила Светлана Орлова.

 Говоря об экономике, Губернатор отметила активное взаимодействие предприятий региона с государственными корпорациями. РЖД сделали большой заказ предприятиям Мурома, хорошие перспективные заказы имеют «НПО «Вояж» в Камешково, Муромский стрелочный завод. «Газпром тоже дал производственным коллективам области большой заказ. Благодаря этим и другим усилиям за первые пять месяцев 2016 года у региона «плюс» к уровню прошлого года - 10 процентов по валовому выпуску продукции и 18 процентов налога на прибыль», - подчеркнула Светлана Орлова. При этом, сообщила глава региона, «никто из инвесторов не ушёл».

         Это здорово на самом деле, - отметил в завершение встречи Дмитрий Медведев. - Надеюсь, что и дальше так будет. Что касается социальных программ, то они остаются важнейшими.


15 Июнь 2016
Поделиться
в соцсетях: