Реклама

Сложные манипуляции – бесплатно в ЦГБ

Печать

Центральная  городская больница Коврова проводит отбор пациентов на проведение бесплатной (за счёт средств фонда ОМС) ангиографии и стентирования.



Соответствующую лицензию - на проведение высокотехнологичных операций - ЦГБ получила в 2015 году.  Речь о стентировании сосудов сердца - операции по установке стента внутри артерии, в результате которой проводится механическое расширение суженной части и восстановление нормального кровотока к органу. Операция относится к внутрисосудистым хирургическим вмешательствам, требует высокой квалификации хирургов.

В ЦГБ в 2015 году в плановом порядке в рамках ОМС проведено около 200 ангиографических исследований и 30 стентирований разных локализаций. Планы на  текущий год – проведение не менее 250 стентирований и 500 ангиографий в рамках ОМС.

Сейчас в ЦГБ появилась возможность проводить операцию пациентам не только сосудистого центра, но и амбулаторного звена – по направлению кардиолога и участкового терапевта из любого государственного медицинского учреждения. Разработан порядок госпитализации на плановые ангиографию и стентирование.

Приём пациентов на отбор для проведения ангиографии и стентирования проводится комиссией в поликлинике взрослых Центральной городской больницы, каждый четверг с 14.00 в каб. 115 - по направлению кардиологов и участковых терапевтов.

Пациентам необходимо иметь:

1.   Амбулаторную карту.

2.   ЭКГ, ЭХО-КГ, диск с записью ангиографии (если исследование уже проводилось), желательно – нагрузочный тест.

Как пояснил главврач ЦГБ Александр Дианов, сейчас медицинское учреждение  добивается получение лицензии по нейрохирургии, что позволит в рамках ОМС оперировать пациентов с патологией сосудов головного мозга – удаление тромбов, устранение мальформаций и опухолевидных процессов. Вопрос о получении лицензии должен решиться в  ближайшее время.


14 Июнь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.