Реклама

Попробуй доберись до «Радуги»

Печать

Открытие новых торговых центров – радость, конечно, для горожан большая. Однако состояние прилегающих территорий вызывает у них массу недоумений.

Фото из редакционной почты

Очередной крик души из редакционной почты IKovrov: «Пишу потому, что устала наблюдать эту картину в самом центре города ((( Напомню, что открытию всем известного магазина предшествовали: вырубка целой аллеи деревьев, разнос тротуара и изменение маршрутов автобусов, а вот что на деле получается (фото прилагается) Пешеходам летать? Ходить в касках? Или прыгать под колёса авто сразу? А как укрыться от грязи летящей с колёс машин, ведь яма на яме?».

 

 С согласия чиновников местной администрации деревья на ул. Лопатина вырубили ещё осенью прошлого года.  Обещали благоустройство, расширение тротуара, ремонт дороги и даже реконструкцию площадки напротив ДК Ленина. Однако дело затянулось.  

Ситуацию с благоустройством территории прокомментировала корреспонденту IKovrov Анна Тихонова, директор ООО «Ковров-молл»:

 Сейчас рабочие переносят железный забор на ул. Лопатина, чтобы начать работы по благоустройству тротуара. Здесь, как и у торгового центра «Радуга», будет тротуарная плитка. В течение месяца работы должны быть завершены. Возможно, погода позволит сделать это быстрее.

В наших планах – до августа отремонтировать и проезжую часть на ул. Лопатина.  Однако есть опасения, что новое дорожное полотно будет испорчено большегрузами. Обязательств по обустройству объездной дороги мы на себя не брали, так как большинство большегрузного транспорта курсирует к другим предприятиям, расположенным на бывших территориях экскаваторного завода. Надеюсь, что наши соседи  возьмут на себя ответственность по строительству объездного пути.

Мы планируем и реконструкцию площадки, расположенной напротив ДК Ленина – её вид портит общую картину. Сложность в том, что почти постоянно территория используется в качестве парковки сотрудниками организаций, расположенных рядом.

Анна Тихонова пояснила также, что торгово-развлекательный центр площадью 46 тыс. кв м торговых площадей в два этажа с кинотеатром на 500 посадочных мест планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года, а если точнее - не позднее 1 августа. 




09 Июнь 2016
Поделиться
в соцсетях: