Реклама

Шоу на конном дворе

Печать

На конном дворе завода им. Дегтярева прошли цирковые представления для детсадовцев и школьников. Умелые всадники конноспортивного кружка под эксклюзивное музыкальное сопровождение показали юным зрителям, как лошади умеют слушаться жокея, красиво ходить, держаться на публике и преодолевать препятствия.

IMG_5917

 

Уже при виде животных лица детей удивительно преображались, озарялись улыбками. Захватывающие прыжки через горящее препятствие, джигитовка, искусство владения холодным оружием, приемы дрессуры – не оставили равнодушными никого. Верховая езда переплеталась с оригинальными хореографическими номерами в театральных костюмах, скакали рыцари и гусары, барышни и ковбои с индейцами. Дети были просто в восторге от огненно-рыжей коровы, которая веселила всех задорным видом.

IMG_5921

Представление чередовалось с конкурсами – ребята перетягивали канат и дрались мешками. Победитель с мечом в руках гордо прокатился верхом. А затем всем показали питомцев конного двора. Их девять: три пони, остальные, в основном, владимирские тяжеловозы, самой старшей кобыле Карине - уже 15. В конце представления ребятам предложили покататься. Можно представить, какой огромной была их радость!

IMG_5936

Замысел организаторов понятен: дети получили яркие впечатления, великолепный шанс отдохнуть, познать новое и погрузиться в удивительный мир животных. Подобные встречи, по утверждению работников конного двора, станут регулярными.

IMG_5945

 

P. S. Лошадь живет в среднем 25 лет, взрослеет - к четырем-пяти. У нее сильно развиты слух и осязание (намного сильнее, чем зрение), но наиболее чутки губы и копыта. Говорят, лошадь «видит дорогу ногами». Красивейшее животное обладает уникальными способностями: хорошо ориентируется и в дождь, и в снег, и днем, и ночью, отличается удивительной памятью. Три с половиной тысячи лет назад царь Кипра послал египетскому фараону письмо: «Желаю здоровья Вам, Вашей семье и Вашим коням!» - с древнейших времен лошадь играла важнейшую роль в жизни человека.



 


22 Июнь 2011
Поделиться
в соцсетях: