Реклама

А не спеть ли мне песню вам про КЭЗовский парк?

Печать

Многострадальный парк КЭЗ, он же Городской сад, стрёмное полуразрушенное пятно на теле Коврова. Люди уже и забыли, когда видели его последний раз в пристойном виде. Парк разрушается, у него нет хозяина, он становится местом обитания разного рода маргиналов. На лавочках тусуются местные алкоголики, в разбитом здании эстрады ступить негде от валяющихся повсюду шприцев. И теперь, похоже, проблема парка начала решаться.

IMGP1643

 


На самом деле, еще администрация Ирины Табацковой была озабочена проблемой парка. Место пустовало, и что-то с ним нужно было делать. Обсуждались различные варианты. Однажды, появилась компания «Лев и Ко», которая держала кафешку «Жарю-Парю» на Абельмана. Свои ресурсов у них было немного, но они обещали провернуть проект со своими друзьями, давно занимающимися парковым бизнесом. Горожанам обещали аттракционы, кафе, красивые лавочки, колесо обозрения. Фирма взялась за уборку парка, поставили контейнеры. Но так это ни к чему не привело. Бизнесмены адекватно оценили свои силы. И парк снова стал брошенным.

IMGP1565

Совсем недавно объявились новые инвесторы из Нижегородской области. Люди тоже давно в парковом бизнесе. Знают и умеют делать качественный отдых. Представитель компании приходила в администрацию. Не смотря на то, что власти обещали всяческую поддержку, и эти предприниматели почему-то слились. Мэр Виктор Кауров обещал, что уже этим летом в парке начнется благоустройство. Виктор Романович — офицер. Слово свое привык держать. Потому теперь Городским садом занялся МУП «Первомайский рынок». Конечно, аттракционов муниципальное предприятие построить не сможет. Но порядок навести им по силам. В парке началась масштабная уборка. Убрали ветки, распилили поваленные деревья, вывезли мусор.


Иллюзию порядка уже создали подстриженные кусты.

IMGP1570

У разгромленного фонтана хотя бы стало чисто.

IMGP1581

Разруха повсюду.

IMGP1587

IMGP1593

IMGP1633


На площадке прежней дискотеки в «клетке» пройти было сложно от разбитых бутылок, сигаретных пачек и окурков. Не знаем, какими усилиями, но и эту территорию вычистили.

IMGP1600

IMGP1604

IMGP1623

Глобальная уборка только началась. Но в Городском саду уже повеяло переменами. Будем надеяться, что вскоре он снова станет приличным местом отдыха для жителей Коврова.

21 Июнь 2011
Поделиться
в соцсетях: