Реклама

"Храмы - это не ларьки"

Печать

На сегодняшний день в Коврове 7 храмов, а будет еще больше, если в администрации примут соответствующее  решение.

В администрации вчера прошли публичные слушания об изменении вида использования земельного участка. Речь идет о парковой зоне в микрорайоне Малеевка. Здесь со временем планируют построить храм в честь Благоверного князя Владимира.  Для этого нужно сначала изменить вид использования участка и перевести его из парковой зоны в зону для организации предметов культа.

На слушаниях выступил  благочинный Коврова и района протоиерей Михаил. Он рассказал, что два года назад сами жители вышли с инициативой строительства храма в микрорайоне. Тогда собрали около 400 подписей. На данный момент территория уже огорожена. Храм займёт всего лишь четвёртую часть от общей территории парка. От детской площадки до ограды церкви – более 50 метров. 15 ноября прошлого года состоялось освящение креста на месте строительства храма. Чин освящения совершал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Но сейчас появились недовольные, которые стали писать письма-жалобы.

Протоиерей Михаил:

«Дело пошло, но начались препоны. Начали считать, много или мало в городе храмов. Храмы это не ларьки,  их считать не надо».

Затем слово взял мужчина, который не представился и попросил его не снимать. Его речь содержала следующее: «В Коврове нет мест для отдыха, не забирайте последнее. Это парковая зона, мы там гуляем с детьми. А туда будут привозить покойников. Разве это нормально? Я не против церкви, но поставьте ее в другом месте, например на пустыре».

К слову, каждый земельный участок в Российской Федерации имеет собственный вид разрешенного использования. От него напрямую зависит, что с землей можно делать, и какие объекты на ней допускается возводить. Причем вид разрешенного использования можно менять. На публичных слушаниях большинство присутствующих высказались «за». В течение двух двух дней ковровчанам можно подать замечания и предложения. Далее вопрос будет рассматривать комиссия по землепользованию.

 


05 Май 2016
Поделиться
в соцсетях: