Реклама

В Коврове сэкономили на уличном освещении

Печать

Областная адмистрация посчитала выгоду от реализуемого в Коврове энергосервисного контракта по модернизации системы уличного освещения.



Энергосервисный контракт между городской администрацией и компанией  «Световые технологии ЭСКО» был подписан 10 ноября 2015 года. Суть его в том, что инвестор вкладывает свои средства в замену светильников и их гарантийное обслуживание, берёт на себя монтаж оборудования, а город, как и прежде, платит за уличное освещение фиксированную сумму. Всего –  108 миллионов 910 тысяч 750 рублей за киловатты в течение 7 лет. Новые светильники позволяют тратить меньше электроэнергии. Сложившуюся экономию компания забирает себе.

Всего по контракту должно быть заменено 3536 светильников на 287 улицах города.

Согласно показаниям счётчиков, в январе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление электроэнергии уличными светильниками в Коврове сократилось на 75,7 процента, в феврале – на 62,5 процента. Соответственно, экономия на платежах за электричество за два первых месяца текущего года составила 2 млн. 675 тыс. 516 рублей.

При существующих темпах экономии и неизменном тарифе на электроэнергию городу удастся расплатиться по контракту не за 7 лет, как планировалось изначально, а ориентировочно за 5,5 лет – констатирует пресс-служба областной адмиснитрации. В дальнейшем все светильники перейдут в собственность Коврова.

О реализации энергосервисного контракта в Коврове – читать здесь, здесь и здесь.  


13 Апрель 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе