Реклама

В Коврове заработало отделение реабилитации

Печать

Помогать быстрее восстановиться и вернуться к нормальной жизни людям, перенесшим инсульт, инфаркт и другие серьезные заболевания, теперь будут в ковровской железнодорожной больнице. Здесь на днях открылось единственное в регионе отделение медицинской реабилитации.

Экскурсию провела руководитель структурного подразделения на станции Ковров Анджела Петухова. Светлые палаты, почти в каждой - отдельный санузел, многофункциональные кровати, современное оборудование. За последние несколько лет эта больница сделала серьезный рывок в деле оказания медицинской помощи населению. 

Отделение реабилитации рассчитано на 20 коек. В нем как за счет средств ОМС , так и по платным услугам, смогут пройти курс реабилитационного лечения пациенты перенесшие инсульты, инфаркты и пневмонии, больные сахарным диабетом, пациенты с хроническими заболеваниями системы ЖКХ и те, кто полностью не оправился от травм опорно-двигательного аппарата.

 Идея создания отделения реабилитации родилась у руководства железнодорожной больницы еще в начале 2015 года, когда три подведомственные ОАО «РЖД» больницы Владимира, Мурома и Коврова объединились в одно юридическое лицо. Тогда главный врач объединенной больницы Анатолий Набиулович  Сафиулов озвучил идею руководству ОАО «РЖД», получил согласование и заручился финансовой поддержкой.

10 млн. рублей (деньги, выделенные ОАО РЖД) понадобилось для того, чтобы сделать ремонт, закупить новое оборудование и обучить персонал.

 

Штат отделения укомплектован. Большая часть специалистов имеют первую и высшие квалификационные категории, что говорит о достаточном стаже и высоком профессиональном уровне медиков. С пациентами будут работать невролог, кардиолог, врач ЛФК, инструктор по лечебной физкультуре,  медицинский психолог, логопед, массажист, реабилитолог. 

Сначала медики прошли обучение в Ивановской академии, много объездили реабилитационных центров, перенимали опыт коллег. Теперь готовы применить свои знания и ждут пациентов. Кстати, образовалась уже маленькая очередь. И это естественно,  ведь ежедневно только из неврологического отделения выписываются по 5-7 больных!

Что такое 20 коек? Тем более, если учесть, что пациентов будут принимать из других городов области. Конечно, это мало, но, как говорится, лиха беда началу!

 Если все пойдет, как надо, будем расширяться, - говорит Анжела Рудольфовна.  - Мы будем работать в тесном контакте с врачами из других больниц. Направлять в реабилитационное отделение пациентов станут либо врачи стационара, либо специалисты поликлиник. Пациенты будут ложиться с готовыми выписками, анализами, с назначенным лечением сопутствующей патологии. Среднее пребывание в стационаре – 16 дней.

Тяжелых пациентов много, стоит ли говорить о необходимости реабилитационного отделения?! Каждому нужен индивидуальный уход, без грамотной медицинской помощи восстановление будет намного дольше, не все потерянные рефлексы могут восстановиться.  В отделении есть все необходимое: массаж, лфк, тренажеры… Все службы  хорошо оснащены и располагают широкими возможностями для проведения физической реабилитации пациентов. Каждому пациенту в отделении разработают индивидуальную программу.

(Стабилоплатформа представляет собой современный кинезотренажер, способный анализировать возможности человека управлять собственным телом и предоставляющий в режиме реального времени биологическую обратную связь)

(Электромеханотерапевтический аппарат для разработки тазобедренного и коленного суставов – эффективная реабилитация после травм суставов, после операций и лечебных процедур.)

(Оксицикл– многофункциональный тренажер для восстановительного лечения больных и инвалидов с двигательными расстройствами в результате перенесенных травм и заболеваний, с сердечно-сосудистой патологией,  а также для поддержания хорошей физической формы и самочувствия  практически здоровых)

(Велоэргометр – это особый тип электронных велотренажёров, разработанных для специальных тренировок. Нагрузка, которую принимает на себя в процессе использования человек, измеряется в ваттах. Главная цель такого тренажёра – укрепление сердечнососудистой системы, восстановление организма)

К слову, в августе прошлого года состоялось открытие лечебно-диагностического отделения после ремонта. 

Для справки: Железнодорожная больница  на ст.Ковров- многопрофильное лечебное учреждение, которое оказывает медицинскую помощь железнодорожникам, членам их семей, пенсионерам, жителям г.Коврова и близлежащих районов. В больнице работают 30врачей, из них 90% имеют 1-ую и высшую квалификационную категории, один кандидат медицинских наук. В следующем году больница отметит свой 150-летни юбилей. 

 


26 Апрель 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе