Реклама

На аварийном мосту установили знаки

Печать

С 23 марта на участке проспекта Ленина до и после путепровода установлены и начали действовать временные дорожные знаки. 

В связи с аварийным состоянием моста знаки ограничивают скорость движения по нему транспортных средств: максимум 40 км/ч.

(К слову, знак, ограничивающий скорость движения был и раньше)

 

По второй полосе запрещён проезд для автомобилей массой свыше 3,5 тонн. Максимальная нагрузка на ось транспортного средства, въезжающего на путепровод, не должна превышать 6 тонн, а расстояние между любыми автомобилями – не менее 15 м. Уважаемые водители, будьте внимательны!

Напомним читателям: в феврале городская администрация получила заключение экспертов о состоянии путепровода через железную дорогу, построенного в 1960 году - его состояние оценено в два балла, объявлено о необходимости срочной реконструкции.

2 марта в городской администрации организовали брифинг на тему состояния Павловского моста, соединяющего северную и центральную части города. 

Игорь Некрасов озвучил: Сейчас поступили коммерческие заявки на разработку проектно-сметной документации. По предварительной оценке её стоимость составит 1,8 млн. рублей. Оценить, сколько будет стОить ремонт и какой он конкретно будет – капитальный или текущий – можно будет только после обследования конструкции. В сентябре должен появиться проект на ремонтные работы. В январе можно будет подать заявку на выделение средств на ремонт моста из областного бюджета – городской бюджет с такими масштабными работами просто не справится. Весной следующего года можно будет приступить к ремонтным работам. Как они будут проводиться, будет ли перекрываться движение – пока неизвестно. Надо готовить объездные пути.  

Об аварийном состоянии моста мы писали здесь и здесь

 


24 Март 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.