Реклама

Кто заплатит за плохие дороги?

Печать

За прошлый год из городской казны по искам автомобилистов выплачен почти миллион рублей!

 

 Как мы писали ранее, в администрацию были направлены вопросы, задаваемые  нашими читателями:

Обращаются ли водители по поводу испорченных автомобилей на наших дорогах в администрацию. Сколько было таких обращений. Есть ли судебная практика по данному вопросу. Если есть – каковы результаты. Из какой строки городского бюджета оплачивается  ущерб, причиненный водителям.

Ответ администрации:

Жалобы на состояние дорог в администрацию поступают регулярно. А вот величину причиненного автотранспорту ущерба  определяет суд. Сначала сотрудники ГИБДД выезжают на место, составляют акты, передают данные в дорожный надзор. Те, в свою очередь, при необходимости выезжают на место и передают данные в управление городского хозяйства.  Подавать в суд или нет – решает автомобилист.  Решение о компенсации принимает суд. И если он признает вину администрации,  то из городского бюджета владельцу испорченного авто выплатят сумму по суду. Специальной строки бюджета для этого нет.

С начала года подобных обращений на администрацию зарегистрировано более 30.  Ни по одному из них решения суда еще нет. За прошлый год из городской казны по искам автомобилистов выплачено 920 тыс. рублей.

 

Что такое 920 тысяч для дорог? Для наглядности приведем пример. В прошлом году цена одного кв. м. дорожного покрытия составляла 720 руб. Путем простых арифметических решений получаем – на эти деньги могли бы отремонтировать чуть более 1000 кв.м. Ну и как прозвучало на недавнем совете, в целом ямочного ремонта на 8 млн. руб. требуют 10 000 кв. м дорог. 

 

 

 


15 Март 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе