Реклама

Мост отремонтируют не раньше, чем через год

Печать

2 марта для журналистов областных и городских СМИ в городской администрации организовали брифинг на тему состояния Павловского моста, соединяющего северную и центральную части города. Информацию о его аварийном состоянии IKovrovопубликовал 26 февраля.



Отвечал журналистам Игорь Некрасов – временно он исполняет обязанности заместителя главы города по ЖКХ, заменив уволившегося по собственному желанию Максима Киселёва.

В двух словах напомним читателям: в феврале городская администрация получила заключение экспертов о состоянии путепровода через железную дорогу, построенного в 1960 году - его состояние оценено в два балла, объявлено о необходимости срочной реконструкции.



Заключение подготовлено ЗАО «Ирмаст-М» - московская фирма занимается ремонтом мостовых сооружений, взлётно-посадочных полос и дорожных покрытий с применением инновационных технологий по защите и усилению конструкций.

Как рассказал Игорь Вячеславович, штукатурка с моста упала на железнодорожные пути,  в связи с чем РЖД подала иск на городскую администрацию с требованием привести путепровод в нормальное состояние. 9 февраля суд вынес решение, удовлетворяющее требование истца: городскую администрацию обязали в течение 6 месяцев организовать обследование путепровода и в течение года организовать выполнение работ по реконструкции. С некоторыми формулировками, в частности – с необходимостью именно реконструировать, а не ремонтировать мост – городская администрация не согласна и будет их оспаривать в судебном порядке.  

Игорь Некрасов:

- На путепроводе допускается проезд общественного транспорта. При условии, что на пролёте в одном направлении движения не должно находиться одновременно два таких транспортных средства. Общественный транспорт должен двигаться по крайней правой полосе, с интервалом не менее 15 метров. Это из заключения.

В связи с решением суда мы привлекли  специализированную организацию, которая провела предварительный визуальный осмотр - выводы, сделанные при обследовании моста ещё в 2010 году, подтвердились.

Сейчас поступили коммерческие заявки на разработку проектно-сметной документации. По предварительной оценке её стоимость составит 1,8 млн. рублей. Оценить, сколько будет стОить ремонт и какой он конкретно будет – капитальный или текущий – можно будет только после обследования конструкции.

Исполняющий обязанности зам главы по ЖКХ отметил также, что все работы, связанные с Павловским мостом, никак не учтены в бюджете 2016 года. А потому: только в марте на очередном совете депутаты смогут рассмотреть вопрос о перераспределении бюджетных средств, в апреле можно будет объявить аукцион, не раньше мая – заключить контракт на предварительное обследование конструкции и разработку проектно-сметной документации.

В сентябре должен появиться собственно проект на ремонтные работы. В январе можно будет подать заявку на выделение средств на ремонт моста из областного бюджета – городской бюджет с такими масштабными работами просто не справится.

Игорь Некрасов:

- Весной следующего года можно будет приступить к ремонтным работам. Как они будут проводиться, будет ли перекрываться движение – пока неизвестно. Надо готовить объездные пути.  

Комиссия по безопасности дорожного движения с участием представителей ГБУ  «Владупрадор» приняла решение вывесить предупреждающие таблички об аварийности конструкции. В ближайшее время будет также установлен знак, ограничивающий максимальную массу транспорта, передвигающегося по левой стороне моста, до 3.5 т. ГИБДД рекомендовано усилить контроль за движением через путепровод.



Игорь Некрасов:

- Мы пытались провести кое-какие косметические работы своими силами. Усиливали крепление решёток, которые ограничивают контактную сеть. Однако для работ под мостом необходимо иметь допуски и всё согласовывать с РЖД.

Было также отмечено, что местная администрация ведёт переговоры с РЖД. Однако речь идёт не о финансировании работ, а об ограничении движения по железнодорожным путям. На вопрос, выделялись ли деньги на ремонт моста с момента обнаружения проблемы, то есть с 2010 года, журналисты не получили конкретного ответа. 


02 Март 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе