Реклама

Смерть в водах Клязьмы (Внимание! Фоторепортаж не для слабонервных)

Печать

Утренняя прогулка на лодке 6 июня по реке Клязьме закончилась трагедией. По предварителным данным, двое женщин, отдыхающих в санатории им. Абельмана собрались покататься на лодочке с мужичком из Глебово. Над рекой дул сильный ветер. Досчатая плоскодонка перевернулась. Люди принялись спасаться вплавь. Трагедию на воде около 11 утра заметили местные жители, они-то и вызвали спасателей. Одна женщина добралась до берега самостоятельно. Ее подняли на берег и увезли на "Скорой помощи". Остальным не так повезло. За утопленниками вышла лодка с сотрудниками поисково-спасательного отряда МЧС и водолазами из спасательного станции.



Одна женщина утонула и ее прибило к берегу. Мужчину водолазы начали искать на другом берегу, где и пошла ко дну плоскодонка.




Через некоторое время водолазы нашли в воде тело мужчины. Прицепили веревками к лодке и отбуксировали к берегу.



Работа спасателей - доставить тело до берега. Дальше трупы должны увезти на машине похоронной организации, которая доставит утопленников в городской морг.



 

Тела доставлены на берег, поисковая операция закончена. Спасатели собираются инвентарь и вытаскивают лодку на берег.





На берег Клязьмы прибыл следователь из УВД, который опросил свидетелей и пытался составить картину произошедшего.



 

Исходя из своего опыта водолазы рассказали, если бы не удалось найти тело сейчас, то он бы всплыл дня через три около Клязьменского городка. 

 

Когда водолазы уже вытаскивали свою лодку на берег, на горизонте показалась еще одна лодка с бортовым номером, но на веслах сидел человек без спасательного жилета.

DSCN7514


Клязьма - река мелкая, но утонуть в ней проще простого. Всему виной - невыполнение простых требований безопасности. Спасательный жилет - обязательное условия для передвижения на плавательном средстве по водоемам. Но многим плевать на всякие положения, директивы и циркуляры. Смерть, она случается не с нами, а где-то там на страницах газет, в передачах "Дежурная часть", в Москве. Смерть, порой, находится очень рядом. Думали ли эти люди, когда в 11 утра собирались покататься на лодке, что в половине первого их бездыханные тела будут лежать на берегу?


06 Июнь 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.