Реклама

Ковров не даст денег на мотобол

Печать

Ковровские спортсмены легендарной команды могут рассчитывать на солидную финансовую поддержку из областного бюджета. При этом бюджет Коврова не будет выделять на мотобол ни копейки. Ситуацию с мотобольной командой «Ковровец» прокомментировал глава города Анатолий Зотов во время очередной встречи с журналистами.

мотобол, "Ковровец", финансирование, спорт высоких достижений

Напомним нашим читателям: сейчас мотобольный клуб «Ковровец» состоит юношеской и мужской команд общей численностью 20 человек. На оплату труда тренеров из городского бюджета в год выделялось не менее 1,5 миллионов рублей. Ещё такая же сумма необходима на участие в соревнованиях, ремонт техники и топливо.

Глава города Анатолий Зотов:

- В октябре была проверка счётной палаты. Траты эти признаны нецелесообразными по той причине, что мотобол – спорт высоких достижений, ведь «Ковровец» является участником чемпионата РФ.  В полномочиях администрации – содержание того, что называется юношеский и детский спорт. Между тем, мотобольная команда для нас – это история. За неё держаться нужно.

Вопрос с финансированием команды удалось решить во время визита областных чиновников, в том числе – от спорта, во время открытия спортивного центра с ледовой ареной в Коврове.

Анатолий Зотов уточнил, что в Коврове будет создана общественная организация «Ковровец», в число учредителей которой войдут как отдельные физические лица, так и департамент спорта. Это позволит финансировать команду из средств областного бюджета. По примерным подсчётам, мотобольным командам нужно не менее 10-11 млн. руб. в год только на материально-техническое обеспечение. Эта цифра уже согласована с директором областного департамента спорта Алексеем Сипачём.

Ковров предоставит мотобольным командам безвозмездно поле для тренировок и мотоциклы.

Предполагается, что обозначенную сумму из областного бюджета мотобольная команда будет получать ежегодно. Кроме того, с созданием общественной организации появится возможность получать деньги в виде пожертвований. 


26 Февраль 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.