Реклама

Павловский мост признан аварийным

Печать

Заключение экспертов о состоянии путепровода через железную дорогу стало известно на днях. Специалисты из Москвы оценили его состояние в два балла и объявили о необходимости срочной реконструкции.

павловский мост, аварийный мост, ремонт моста, мост через железную дорогу

Речь о том самом мосте, который разделяет Ковров на северную и центральную части. В жизни города эта дорога имеет стратегическое значение: объездные дороги через улицу Кузнечную и «под трубочкой» значительно удлиняют путь автомобилиста и уж особенно неудобны для оперативных служб: роддом, пожарная часть и полиция как раз отделены от центра города Павловским мостом.

Московские эксперты при визуальном осмотре выявили многочисленные дефекты, которые влияют на безопасность и долговечность сооружения. В их числе – нарушение герметичности швов и гидроизоляции  проезжей части, непрочность парапетного ограждения, коррозия арматуры, многочисленные разрушения защитного слоя бетона пролётных строений и опор.

Выводы таковы: по безопасности и долговечности состояние путепровода следует считать аварийным, по грузоподъёмности – неудовлетворительным.  

Глава города Анатолий Зотов дал распоряжение о разработке проекта на ремонт конструкции. Далее чиновники будут изыскивать средства.

О сносе конструкции речи, конечно же, не идёт: предполагается капитальный ремонт с заменой балок.

Городское руководство поручило ГИБДД рассмотреть возможность организации поста на павловском мосту – для соблюдения дистанции и недопущения проезда большегрузов. Сроки предстоящих работ не обозначаются.

Необходимо отметить, что о срочной реконструкции Павловского моста говорят чиновники и депутаты который год подряд.  Ещё несколько лет назад Владимир Соловьёв, будучи начальником местного отделения ГИБДД, высказывал мнение, что если на мосту встретятся два переполненных троллейбуса и большой автобус «Неоплан», которыми осуществляются рейсы Ковров - Владимир - Москва, то мост может и не выдержать такой нагрузки.

павловский мост, аварийный мост, ремонт моста, мост через железную дорогу

павловский мост, аварийный мост, ремонт моста, мост через железную дорогу



26 Февраль 2016
Поделиться
в соцсетях:

Комментарии   

 
+1 #21 1 02.03.2016 10:31
Цитирую сергеев александр:
У нас в городе,чудо-асфальт кладёт продавец конфет. ИП Чернявский.ДА. Видать очень сильный специалист.

Так асфальт получается шоколадный, а шоколад на холоде твёрдый, а при плюсовой температуре тает.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе