Реклама

Генеральная уборка. Приходи кому не лень!

Печать

Буквально пару дней назад городские власти предопределили дальнейшую судьбу Экскаваторного парка. На протяжении долгих лет некогда культурный и развлекательный центр северной части города находился в подвешенном состоянии: ни хозяина, ни финансирования. Власти предпринимали несколько попыток привлечь в парк инвесторов. Предполагалось, что те не только приведут его территорию в порядок: карусели, аттракционы, но и пополнят городскую казну арендными платежами. И инвесторы появились.

park

 

За последние годы Экскаваторным парком интересовалось несколько компаний с опытом работы в этом сегменте рынка. Но, к сожалению, все потенциальные инвесторы во главу угла ставили не качели-карусели и культурное проведение досуга, а питейно-увеселительные заведения. Именно они приносят львиную долю прибыли в этом бизнесе. Но подобные предложения инвесторов наши власти не устроили. Питейные заведения между двух школ? Не дело. Но и оставлять парк в прежнем состоянии – не выход.

И вот на прошлой неделе было принято историческое решение - парк экскаваторостроителей передают на баланс МУП «Первомайский рынок». Официально документы были подписаны лишь первого июня. Но, не смотря на это, к работам по очистке территории парка рынок приступил заранее. Дел там предостаточно. Прошлогодний ураган натворил дел – тополя с корнем вывернул, те несколько пролетов забора сломали. Да и долгие годы без хозяйской руки наложили свой отпечаток на облик парка.

pARK1

На просьбу о помощи в уборке парка откликнулось несколько городских предприятий. Ежедневно там работает тяжелая техника, и к концу недели все работы по разбору завалов будут завершены. Начнется восстановление ограждения. По словам директора МУП «Первомайский рынок», за это лето территория парка будет приведена в порядок. Старые погибшие деревья выпилят, кустарники подстригут. Так же планируют восстановить систему освещения и все помещения на территории.

Возвращение парку статуса развлекательного центра, начнется в следующем году. Тогда, на восстановленную территорию планируется привлечь арендаторов с аттракционами. Понятно, что ни о каких распивочных в обновленном парке речи не идет.

В ближайшую субботу, 4-го июня, в парке будет проведен массовый субботник, основная задача которого, собрать весь мусор с земли. Битого стекла, если честно, там не один грузовик наберется. Организатор субботника – новый хозяин, он-то и берет на себя обязательства по предоставлению уборочного инвентаря. Принять участие в мероприятии уже изъявили желание несколько общественных организаций города, представители администрации, муниципальных и коммерческих предприятий. Так же, руководство Первомайского рынка приглашает всех желающих принять участие в грандиозной генеральной уборке. Все желающие, будь то школьники, студенты, представители бизнеса, семьи горожан – все могут придти в парк в субботу с 9.00 до 13.00 и внести свой вклад в судьбу парка. Метлами, перчатками, прочим инвентарем и хорошим настроением организаторы обеспечат!


02 Июнь 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.