Реклама

800 миллионов на помощь гражданам

Печать

Более 42 тысяч жителей Коврова и района в 2015 году получили адресную материальную помощь, ежемесячные выплаты, компенсации, пособия. Отдел социальной защиты населения выполнил все публичные обязательства перед своими подопечными. Итоги работы озвучил начальник отдела Игорь Чернов.



Особое внимание в минувшем году уделялось участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. В Коврове проживают сейчас 59 участников ВОв, 27 инвалидов ВОв, 34 жителей блокадного Ленинграда и 37 малолетних узников концентрационных лагерей, 400 тружеников тыла.

В прошлом году на рынок социальных услуг вышли частные организации. Сейчас в Коврове две таких коммерческих структуры – «Гарант семейный очаг» и «Благое дело».

В 2015 году парам, отметившим юбилей совместной жизни, выплачивались денежные премии. Суммы солидные: за 50 лет брачного союза – 50 тысяч рублей, за 60 лет – 60 тысяч, за 70 лет – 70 тысяч. В 2015 году выплаты получили 286 пар.

С этого года были проиндексированы на 7% ежемесячные пособия для детей до трех лет, воспитывающихся в многодетных семьях. На третьего и последующих детей ежемесячная сумма теперь составляет 7 тысяч 558 рублей.

Многодетные и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут надеяться бесплатный летний отдых – для этого необходимо обратиться в отдел соцзащиты. В прошлом году из Коврова и района 350 таких семей отдохнули в загородных лагерях Владимирской области, ездили в Крым и Словению.  

С января 2016 года имеют право на компенсации по взносам за капремонт следующие категории граждан:

50% от вноса компенсируется - одиноко проживающим и неработающим пенсионерам от 70 лет; семьям, состоящим только из пенсионеров от 70 лет, живущим совместно; инвалидам I и II группы, детям-инвалидам и гражданам, воспитывающим таких детей.

100% от взноса – одиноко проживающим и неработающим пенсионерам от 80 лет, семьям, состоящим только из пенсионеров от 80 лет.

Так, 70-летнему пенсионеру, одиноко проживающему в собственной квартире площадью 50 кв. м., ежемесячно будет компенсироваться 123 руб. 50 коп.  

Игорь Чернов отметил: специально в отдел соцзащиты для получения компенсации обращаться не нужно.

Первые начисления – за январь, февраль и март 2016 года – будут производиться в марте.

Если по каким-то причинам льготник так и не получил выплату, необходимо обратиться в отдел социальной защиты. При себе иметь паспорт, трудовую книжку, документ о праве собственности, справку о составе семьи, СНИЛС, квитанции по оплате за капремонт. 


12 Февраль 2016
Поделиться
в соцсетях: