Реклама

Военком в разгаре призыва ушел в отставку

Печать

Сегодня на расширенной планерке, которую ежемесячно проводят Глава города Виктор Кауров и Председатель Совета Вячеслав Арсентьев, начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по г. Коврову и району подполковник запаса Александр Дудоров открыто заявил о своем уходе с должности военкома. Свое решение он прокомментировал так: «Не могу смотреть, как разваливается система военного комиссариата».

dud

 

В эти дни идет весенний призыв -2011. На призывной пункт Коврова и района вызвано 656 юношей, принято решение о призыве 293. Освобождено от призыва 215, отсрочку получили 240. Отправлено в войска 102 призывника. Отставание от плана-задания – 41 человек.

Александр Николаевич акцентировал внимание как на объективных, так и на субъективных причинах невыполнения плана-задания. Среди объективных - демографическая ситуация, юношей призывного возраста год от года становится все меньше. При этом ухудшается состояние их здоровья. Что удивительно, на этом фоне цифра призыва для ковровского военкомата постоянно растет. В весенний призыв-2011 Ковров и район должны направить в армию 473 парней, это на 100 больше, чем осенью прошлого года. К слову, и при меньшей цифре плана-задания осенний призыв проходил крайне сложно. Сегодня она просто нереальная. Среди субъективных причин названа несовершенство законодательной базы, которая не дает полноценно и качественно проводить призыв.

Проблемы военкоматов не решаются, а лишь загоняются в угол – такой позиции придерживается военком Дудоров.

Доводы и предложения Коврова по изменению ситуации область не слышит. Письмо, где описано реальное состояние дел с призывом и внесены конкретные предложения по исправлению положения дел, направлено Губернатору Николаю Виноградову более месяца назад. Подписано письмо Главой города. Виктор Кауров наравне с военкомом, озабочен положением дел с призывом. Но… письмо так и осталось без ответа.

Как заметил Александр Дудоров, чтобы выполнить план призыва, сегодня в экстренном порядке призываются выпускники ПТУ, колледжей, вузов… «Осенью в Коврове призывать будет некого, - заметил Александр Николаевич. - 18 лет исполнится 147 молодым людям, 100 из них – выпускники 11 класса. Большинство поступят в вузы и получат законное право на отсрочку…»

Одним словом, тупик.


31 Май 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.