Реклама

Третьяк и Мутко открыли в Коврове ледовый дворец

Печать

Главным событием сегодняшнего дня во Владимирской области стало открытие спортивного центра с ледовой ареной «Ковровец». В церемонии приняли участие министр спорта России Виталий Мутко, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава города Коврова Анатолий Зотов, легенды русского хоккея Владислав Третьяк и Александр Якушев.

Это действительно самая дорогая и масштабная стройка в Коврове за последние десятилетия: ледовая арена 30 на 60 кв. м, 780 посадочных мест, 377 млн. рублей, из которых меньшую часть заплатил городской бюджет. Летом 2014 года здесь заложили первый камень в честь будущего спортивного центра. И вот – строительные работы полностью окончены. С первых чисел января 2016 года ковровчане и гости города могут посещать ледовую арену.

Уже за час до торжественной церемонии трибуны были полны зрителей. Виталий Мутко, Светлана Орлова, Владислав Третьяк и Александр Якушев осмотрели экспозицию спортивного музея и вышли на лёд с приветствием.

Виталий Мутко:

- Через спорт развиваются регионы страны. Всего два года – и такой дворец!  Такими темпами мы за 10 лет построим еще пять. Со Светланой Орловой мы подписали программу развития спорта. Во Владимирской области. Чтобы в каждом маленьком городке была такая арена.

Во время пресс-похода министр спорта сообщил журналистам, что на форум «Россия — спортивная держава», местом проведения которого может стать частный город «Гудвилл», скорее всего приедут Путин и Медведев.

Символический ключ от спортивного центра с ледовой ареной «Ковровец» Светлана Орлова передала юным спортсменам. Она отметила, что в 2016 году ледовые дворцы будут построены во Владимире и Судогде.

Владиславу Третьяку зрители аплодировали стоя. Олимпийский Чемпион в дар ковровскому музею спорта передал хоккейную майку.  Вернувшись на трибуны, Владислав Александрович долго раздавал автографы юным спортсменам.

На ледовой арене выступили юные фигуристы из  дворца спорта Ковровского района и спортивной школы №8 Владимира.  

Зрителями торжественной церемонии открытия стали воспитанники спортивных школ 33-го региона, работники промышленных предприятий Коврова, представители предпринимательского сообщества, ковровские общественники, ветераны, представители государственных структур – налоговой, таможни и т.д..

Ещё в конце прошлого года стало известно, что торжественное открытие спортивного центра с ледовой ареной в Коврове будет публичным мероприятием. Журналистам объявили и цену входного билета – 100 рублей. Однако  незадолго до намеченной даты стало понятно, что вход на торжественное мероприятие будет организован исключительно по пригласительным билетам. Как выразились читатели IKovrov, успевшие по этому поводу обратиться в нашу редакцию, «дворец открыли для людей, а людей-то и не пустили».

Подробный репортаж с места событий читайте на Ikovrov завтра. 










19 Январь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.