Реклама

«Убирают в круглосуточном режиме»

Печать

Для тех, кто не догадался  – это об уборке города от снега. Дорожные службы по официальной информации с ноября работают круглосуточно.

Как пояснили IKovrov в муниципальном САХе, с 1 января 2016 года с предприятием заключен контракт на механизированную уборку улично-дорожной сети на общую сумму 4 млн. 999 тыс. 875 рублей. Продлится он до конца февраля.

Как и прежде, САХ заключил договор субподряда с «Дортехом» - частная компания занимается уборкой  в северной части города.

Кстати, сумма нового контакта значительно больше прежнего: на уборку Коврова с 1 октября до 31 декабря 2015 года городской бюджет потратил 4 млн. 300 тыс. руб. Необходимо отметить, что контакт объединяет три лота -  уборку тротуаров, остановочных пунктов и собственно улично-дорожной сети. 

По официальной информации пресс-службы городской администрации, на улицах города в понедельник, 11 января, работают 15 единиц техники САХа и ещё 15 – компании «Дортех». В первую очередь чистят от снега улицы, по которым ходит пассажирский общественный транспорт, уже потом – второстепенные дороги и в последнюю очередь – тротуары. Дорожники делают особый упор на уборку снежных навалов вблизи перекрёстков, остановочных павильонов и пешеходных переходов.











Между тем снежный плен, охвативший Ковров в новогодние каникулы, вывел из терпения и автомобилистов, и пешеходов: по мнению многих, ходить и ездить по улицам города стало очень сложно. Эти фотографии пользователи социальной сети сделали 10 января вечером на ул. Васильева и Кузнечной.




11 Январь 2016
Поделиться
в соцсетях: