Реклама

Что со строительством «КОВРОВ-МОЛЛ»?

Печать

Самый большой торговый центр Коврова и Владимирской области уже к лету 2016 года должен быть сдан в эксплуатацию – такие сроки озвучивают представители генерального подрядчика. Корреспонденту Айковров удалось побывать на строящемся  объекте, оценить его масштабность и ход работ. 

Вид на объект со стороны бывших проходных экскаваторного завода

Более 46 тысячи квадратных метров торговых площадей в два этажа, кинотеатр с четырьмя кинозалами на 500 посадочных мест, детский развлекательный центр, подземная парковка и продуктовый гипермаркет. В «КОВРОВ-МОЛЛе» не называют конкретных брендов, но утверждают, что за право разместить здесь свою торговую точку борются представители многих известных компаний.  Пока же точно известно, что с открытием «КОВРОВ-МОЛЛа» в нашем городе появится «Ашан». Будущий торговый центр назван семейным, а потому и подбор торговых предприятий, которые намерены здесь работать, ведётся соответствующий.   

В качестве генерального подрядчика строительства выступает организация «РегионCтрой-33».  Активные строительные работы начались здесь весной прошлого года, после длительного периода «заморозки», связанного с необходимостью внести многочисленные изменения в проект. 

В ходе работ строители столкнулись с массой проблем, одна из которых была связана с необходимостью опустить уровень пола – в итоге грунт был снят не менее чем на 4 метра. По проекту территория вокруг торгового центра будет благоустроена, значительная её часть отводится под парковки легкового транспорта.

Торгово-развлекательный комплекс окружают промышленные предприятия

Вообще с парковками и дорогами здесь – отдельная песня. Большегрузам отведена обширная зона за торговым центром. Здесь же будет стоять техника для уборки территории.  

По словам представителей «КОВРОВ-МОЛЛ», с местной администрацией сейчас пытаются решить вопрос об освобождении дороги на ул. Лопатина от грузового транспорта. Оказывается, это вполне реально - сделать для большегрузов отдельный заезд с ул. Кирова.  

Весной займутся благоустройством дороги на ул. Лопатина – той самой, вдоль которой осенью 2015 года спилили деревья. Тротуар будет проходить под окнами административного здания, а проезжую часть значительно расширят. Все «удовольствия», в том числе и остановочные павильоны для пассажиров, за счёт «КОВРОВ-МОЛЛ». С фирмой, которая будет прокладывать асфальт, пока не определились.  

Отделочные работы в "Ашане"

На строительной площадке за будущим торговым центром виднеется производственный корпус китайского металлокомбината. На вопрос, не беспокоит ли такое соседство, представители «КОВРОВ-МОЛЛ» отвечают так: 

- Сколько здесь работаем – никакого запаха, о котором все пишут, не ощущали. Но в любом случае ситуацию мы контролируем. От территории «КОВРОВ-МОЛЛ» до китайского предприятия – 50 метров. Санитарно-защитная зона соблюдена.   

Когда оказываешься на первом этаже огромного здания будущего торгового центра, с трудом вспоминаешь, что когда-то здесь был заводской цех. Старые колонны, усиленные металлом и бетоном, стали в три раза толще. Здание превратилось в двухэтажное. Кинотеатр и детский центр запланированы рядом (сдал ребёнка – ушёл в кино) на втором этаже, на первом – магазины торговых марок известных брендов.

В помещении, где будет располагаться супермаркет «Ашан», идут  отделочные работы. Ими занимаются сами сотрудники известной торговой сети – объект им был передан на днях.  У «Ашана» будет своя парковка – подземная и открытая.  

Проезжая часть на ул. Лопатина будет значительно расширена

Торговые площади «КОВРОВ-МОЛЛа» окружены плотным кольцом построек вида очень разного. Вот, например, Владимирская фабрика дверей: офисное здание выглядит весьма непрезентабельно. Однако с хозяевами договоренность есть – те либо с фасадом будут работать, либо ставить высокий забор.  

Впечатляюще выглядит со стороны пешеходный мост, ведущий с улицы Лопатина на второй этаж торгового центра.  С него открывается вид на ДК. им. Ленина и прилегающую к нему площадь.   

Это звучит неожиданно, но на стройке «КОВРОВ-МОЛЛа» не хватает рабочих рук: ковровчан переманивают стройплощадки больших городов. Поэтому торговый центр в Коврове строят не только ковровчане. Для тех, кто считает, что в нашем городе низкие зарплаты: разнорабочему за 8-часовую смену здесь в месяц выплатят от 15 до 20 тысяч рублей.    

Представители «КОВРОВ-МОЛЛа» не озвучивают общей стоимости объекта. Но подчёркивают, что задействованы большие заёмные средства, которые предоставил "Сбербанк". Проект «Ковров-сити» (строительство торгового центра с кинотеатром около площади Воинской Славы) как конкурирующий здесь не расценивают. 

Старые производственные корпуса обретают новый вид и назначение

Пешеходный мост. Центральный вход в здание будет с улицы Лопатина. 

 

Вид с пешеходного моста

Вид с пешеходного моста

Новая котельная






11 Январь 2016
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.