Реклама

Горсовет удовлетворил прокуратуру, помог почетным гражданам и придумал парк

Печать

Виктор Кузнецов зам председателя горсовета рассказал о работе законодательного органа власти в Коврове. На неделе шли комитеты Совета. Как отметил сам Виктор Борисович, депутаты поработали плодотворно.DSCN6793

 

Заслушали обращение прокуратуры, некоторые решения Совета вошли в противоречия с законодательством. Требования прокуратуры были удовлетворены. Проект решения отправили на доработку.

Чудовищно высоки долги города за газ. Сумма превысила 57 млн, с учетом «Владтеплогаза» - 167 млн рублей. Цифра значительная, но в прошлому году было чуть больше. Виктор Кузнецов заверил, что к сентябрю долги будут погашены.
Введена материальное поощрение для почетных граждан Коврова. Напомним, звание присваивается раз в год на церемонии «Человек года» в конце декабря. Звания дается один раз и действует на протяжении всей жизни человека. Теперь любой из 16 почетных граждан Коврова может написать заявление и получать 4330 рублей в месяц.

Также обсуждался Советом план сдачи бывшего парка КЭЗ в аренду на 49 лет. Полуразрушенный Городской сад давно мозолил глаза, и что-то с ним нужно было экстренно делать. Периодически появлялись планы восстановления парка развлечений с кафе, аттракционами и даже колесом обозрения. Пыталась что-то сделать фирма «Лев и Ко», но что-то не очень у них получилось. На очереди нижегородская турфирма, специализирующаяся на парках развлечений. Руководство компании родом из Коврова, владеет двумя парками в Нижегородской области. Вскоре объявят конкурс на заключение договора аренды. Если инвестора все-таки выйдут на него, то первым делом спилят больные деревья и построят новый забор. Что дальше, пока неизвестно. Если инвесторы со стороны не объявится, то порядок в парке КЭЗ поручат навести Первомайскому рынку, который и так не раз выручал городскую администрацию.

20 Май 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.