Реклама

Скрипичный драйв от Степана Мезенцева

Печать

Вчера, 17 мая, в доме культуры имени Ленина прошел концерт скрипача-виртуоза Степана Мезенцева.

 

Захожу в зал в 19:00. Большинство мест занято, это уже радует. Сцена пока что пустует, артист еще не появился. Правда в углу сцены стоит гитара. Я слегка удивился. Зачем скрипачу гитара? Но позже выяснилось, что Степану будет помогать отличный гитарист Петр Маланов.

 

Первым на сцене появился концертный директор скрипача — Алексей Рябошапка. Поприветствовал зрителей, и немного рассказал о Степане: о том, что имя молодого скрипача известно как во многих городах России, так и за ее пределами, о том, что он ведет активную гастрольную деятельность, выступая в концертных залах, на стадионах и в ночных клубах. Не буду далее перечислять все заслуги Степана, потому что всю эту информацию вы можете найти на просторах сети, гугл вам в помощь.

 

Затем на сцене появился сам виновник концерта, «танцующий скрипач» Степан Мезенцев. Он не стал ничего говорить, а начал сразу же играть.

 

После каждой композиции Степан общался с залом, рассказывал про композиции, которые собирается играть.

 

Буквально через три композиции лицо Степана покрылось потом — артист выкладывался по полной. Да и гитарист не отставал от него, даже сходил сменить футболку.

 

Выступление Степана настолько ошеломило меня, что в моем сознании просыпаются только такие слова: дерзко, смело, сногсшибательно… Скрипач умело оперирует как классическим репертуаром, так и современными темами. В его произведениях можно встретить как цыганские мелодии, так и мотивы родных саундтреков из советских фильмов. Вообще сложно передать словами те эмоции, когда слышишь это живое выступление. Лучше увидеть это самим. Уверен, вы без проблем сможете найти на ютубе ролики с участием Степана.

 

Но мне очень жалко, что в зале было мало молодежи. Может быть всему виной май — многим не хочется сидеть в зале, а хочется гулять на свежем воздухе. Либо же виновато нежелание ковровчан узнавать что-то новое. Как это ни грустно, но горожане по-прежнему не прочь сходить на Ларису Долину и Новых русских бабок. Тем более на концерт можно было попасть совершенно бесплатно.


18 Май 2011
Поделиться
в соцсетях: