Реклама

Л.Петрова: "Ветераны негодуют"

Печать

В День Героев Отечества состоялась пресс-конференция «Мы в ответе за нашу победу» в одном из корпусов бывшего ковровского приборостроительного завода. 

Организаторы - люди, неравнодушные к подвигам героев ВОВ: Елена Чернышова (руководитель поискового отряда «Пульс»), Людмила Петрова (руководитель оргкомитета проекта «Мы в ответе за нашу Победу! Мы в ответе за наше страну!»), Андрей Мамонтов  (председатель правления общественной организации ветеранов "Боевое братство», Людмила Косарецкая  (председатель организации общественной организации «Центр народного творчества «Истоки», Андрей Шалов (участник проекта «Мы в ответе за нашу Победу»).

В рамках конференции был продемонстрирован видеоролик популярного проекта, обсуждались вопросы реализации проекта «Герои возвращаются». Хотелось бы отметить, что проект-выставка набирает обороты и ездит по Владимирской области с целью привлечь граждан изучать историю.  На выставке представлены баннеры, стенды, макеты, в том числе полноразмерный макет фронтовой землянки.

 Как отмечает Людмила Петрова : «Глаза детей и взрослых в момент посещения выставки нельзя подделать. Они горят, им интересно узнавать историю войны, своими руками делать письма- треугольники и окунуться в эту непередаваемую атмосферу. Ведь, в учебниках по истории данный материал о войне всего 1-2 страницы. Мы рады, что Коврову это нравится!»

Выставку посетили более 6 тыс. человек. Это школьники, дети, взрослые, глава  Коврова.

Анатолий Зотов: « Народ сделал этот музей сам! Это полностью общественная инициатива! Подобный проект должен развиваться!»

Новый проект «Герои возвращаются» будет представлен к 9 мая, обещали общественники. Сейчас ведется поисковая работа.

Андрей Мамонтов: «Мы рассматриваем историю не только тех, кто родился и умер в Коврове, но и  тех, кто прожил какой-то промежуток времени в городе (учился, работал и  т.д). Так почему мы не можем присвоить героя ВОВ Калашникову, Устинову? В Москве их память увековечена, в Коврове -нет.»

Инициаторы проекта хотели бы, чтобы этим общественным делом занимались не только обычные люди, но и помогала администрация. 

Также, Людмила Петрова высказалась от лица ветеранов  «Ветераны негодуют. Во-первых, городу нужен патриотический музей, в том числе музей - оружия. Во-вторых, в доме- музее  выдающегося конструктора-оружейника В.Г. Федорова устроили музей-природы. И в-третьих, в 2016 году будет 100 лет заводу «ЗИД» и скорее всего праздновать будет только завод. А должен праздновать весь город. ОАО «ЗИД» -гордость города в котором работали много героев Советского союза и герои Социалистического труда.»

Участники проекта уверены, что город можно сделать туристическим, открыв больше музеев, центров изучения, провести больше семинаров и т.д. Ведь наш город-город воинской славы!

 








 


11 Декабрь 2015
Поделиться
в соцсетях: