Реклама

Требуется инвестор на 700 млн рублей

Печать

На пятничной пресс-конференции в администрации зам главы по экономике Олег Кудерцев рассказал об некоторых аспекатах продажи Октябрьского рынка.

DSC03049

На заседании городского совета 27 апреля депутаты дали согласие на приватизацию этого муниципального имущества. Площадь основного здания 9020 м2. Способ приватизации — открытый аукцион, стартовая цена — 700 млн рублей. Заявки в Управление экономики, имущественных и земельных отношений принимаются с 6 мая. Администрация решила подойти к вопросу продажи столь крупного объекта по всем правилам маркетинга. Заказаны растяжки, рекламные ролики, информацию идет по Владимиру и всей области с целью привлечь как можно больше покупателей.

Октябрьский рынок имеет единственное обременение в виде арендатора СППК «Фермер». То есть при покупке новый собственник должен будет заключить договор аренды. Предложение получило и непосредственно СППК «Фермер». На что в Управление экономики был получен ответ от директора кооператива Сергея Торхова. В котором значилось, что цена является предельной. В таком случае, цена 1 м2 составит около 160 тыс рублей, а срок окупаемости таких инвестиций от 6 до 8 лет.

Зато арендаторы вынашивают планы по строительству парковки возле рынка. СППК «Фермер» планирует выкупить землю, чтобы выстроить крытую парковку на 180-240 автомобилей. Вопрос, обрадуются ли такому соседству жители домов у Октябрьского рынка. Само торжище доставляет им немало забот, а тут еще выхлопные газы и рев моторов. Но администрация вряд ли пойдет на это.


13 Май 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.