Реклама

О строительстве кинотеатра в Коврове

Печать

Пожалуй, ковровчанам есть, чего ждать: до конца 2017 года предприниматели намерены построить около площади Воинской славы современный торгово-развлекательный центр с кинотеатром. Планы согласованы с местными и областными властями. Разрешение на строительство оформлено.



Земельный участок в центре города, где когда-то был знаменитый Фёдоровский рынок и стояла баня, несколько лет принадлежит частнику. Собственник, придав ему нужный статус, занимался возведением торгового центра.

Год назад руководители проекта «КовровСити» - Сергей Певцов и Александр Игубнов – обозначали другие сроки: к концу 2016 года планировали сдачу объекта. Однако строительство пришлось остановить, а проект подвергся существенным изменениям:

Сергей Певцов:

- Старый проект торгового центра существенно дорабатывался. По сути, он был полностью изменен. С местной и областной властью мы достигли договорённости, согласно которой в Коврове должен быть кинотеатр. Процесс внесения изменений в проект был сложным, занял большой промежуток времени. Из-за чего и было остановлено начатое строительство. И вот буквально месяц назад в проект были внесены окончательные корректировки.

Вход в здание с проспекта Ленина



Согласно им кинотеатр будет располагаться на 3 и 4 этажах здания общей площадью 11 тыс. кв. м. В кинотеатре пять кинозалов (для сравнения: во владимирском «Киномаксе» их четыре), он рассчитан на 600 мест. Многомиллионная система акустики Dolby Atmos, возможность демонстрировать фильмы в формате 3D. Один из залов нового кинотеатра будет премьерным, другой – детским, кроме того - вип-зал и два демонстрационных.

Часть помещений торгово-развлекательного центра – около 200 кв. м - будет предоставлена для организации музея Воинской и трудовой славы. Руководители проекта рассчитывают, что торговые площади займёт гипермаркет. Рядом с кинотеатром будет кафе известной сети с видом на площадь Воинской славы. Конкретные бренды из коммерческих интересов не называют. По той же причине особо не распространяются о деталях устройства торгово-развлекательного центра. Хотя, отмечают, что будет эскалатор, стеклянные лифты и травалатор.

Вход в музей Воинской и трудовой славы - со стороны площади



Александр Игубнов:

- Если бы мы преследовали исключительно коммерческие цели, то объект был бы уже сдан в эксплуатацию. Однако, учитывая пожелания властей и жителей, а также отлично понимая, что второй по масштабу город в области должен иметь современный торгово-развлекательный центр, мы постарались вложить в этот проект душу. Мы привлекли массу специалистов, объездили топовые кинотеатры и торговые центры страны, чтобы позаимствовать лучшее.

Мы опросили 200 жителей разных микрорайонов нашего города. В числе вопросов было и название торгово-развлекательного центра. Большинством голосов ковровчане выбрали «Ковров CITY». Сейчас это название фигурирует во всех документах. Хотя, название «Красная площадь» тоже рассматривалось в качестве варианта.

Для того, чтобы решить проблему с парковками, предприниматели, преодолев многочисленные юридические сложности, выкупили жилплощади в деревянном многоквартирном доме по цене практически новых квартир. Сейчас строение пустует, будет снесено. На его месте появится парковка.

Расселённое здание



В ноябре 2015 года организация «Стройсила», созданная для реализации проекта «Ковров CITY», заключила договор с инвестором – одним из лидеров сети кинотеатров в России, имя которого не разглашается. Проект торгового центра с кинотеатром его полностью устраивает. Строительство должно возобновиться весной 2016 года.

Руководители проекта заявляют с уверенностью: кинотеатр будет. Три раза постучим по дереву и пожелаем предпринимателям удачи: ну, очень хочется в кино…

Планировка кинотеатра




18 Ноябрь 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Полезная информация

raspisanie
taxi
погода в городе