Реклама

Коррупция в медучилище

Печать

Завершилось судебное разбирательство по громкому уголовному делу в отношении бывшего директора Ковровского медицинского колледжа Эдуарда Овсянникова, обвиняемого по ч. 2 ст. 290 УК (получение взятки). Вердикт – 4,5 года колонии общего режима и лишение права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных образовательных медучреждениях на 2, 5 года.

Untitled-5

 

 


После всесторонней проверки судом и следствием установлено: полгода Овсянников лично и через посредника выдавал «липовые» свидетельства о прохождении в колледже медподготовки за мзду в 4 тысячи рублей. Причем «повышал квалификацию» регулярно, доказано 11 преступных эпизодов. Как выяснилось, часть денег Овсянников отдавал своему заместителю – Вячеславу Бердникову, который тоже осужден и приговорен к трем годам лишения свободы условно за пособничество.
Стоит добавить, что раньше за подобные «криминальные подвиги» на четыре года условно осуждена жена директора колледжа Анна Овсянникова, проработавшая больше года завучем того же учреждения. Кстати, постоянная прописка у Овсянниковой - в Сочи, а у ее супруга и начальника - в Санкт-Петербурге. Остается загадкой, как Овсянниковы оказались в Ковровском медицинском колледже на руководящих должностях.

10 Май 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.