Реклама

Если на огороде выросла конопля

Печать

Информируем Вас, о том, что Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области совместно с органами местного самоуправления  в связи с началом сезона весенне-полевых работ проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих культур.

 

В случае обнаружения на территории вашего землевладения очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений (конопля, мак), необходимо сообщить о данном факте по «телефонам доверия» УФСКН России по Владимирской области – 32-70-01 и 37-88-77. Также информацию можно оставить на официальном Интернет-сайте Управления - www.vladnarko.ru, или воспользоваться электронной почтой - post@vladnarko.ru. Оперативная служба Управления проверит все сообщения, включая анонимные.

Помните, что незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и непринятие мер по их уничтожению влечет за собой ответственность согласно действующего законодательства Российской Федерации:

Статьей 10.5. КоАП РФ предусмотрена ответственность за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа, в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц от 30000 до 40000 рублей.

Статья 10.5.1 КоАП РФ регламентирует наказание за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния: для граждан в размере от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток; на юридических лиц – от 100000 до 300000 рублей.

Кроме того, статьей 231 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. А именно:

• За незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры предусмотрен штраф до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2-х лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на тот же срок.

• За те же деяния, совершенные: группой лиц по предварительному сговору или организованной группой и/или в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8-ми лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового.

     

    Обращаем Ваше внимание на недопущение нарушения действующего законодательства.


    08 Май 2011
    Поделиться
    в соцсетях:

    У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
    Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.