Реклама

Зачем вырубают деревья?

Печать

С прошлой недели улица Лопатина на участке от перекрёстка с ул. Шмидта до ДК им. Ленина заметно изменилась: зелёные насаждения почти полностью вырублены, территорию очищают от спиленных веток и стволов. Кто, зачем и, главное, по какой причине ведутся столь масштабные работы?

Как оказалось, местная администрация ни при чём – все работы проводятся хоть и по согласованию с чиновниками, но на частные деньги. В рамках партнёрства власти и бизнеса ООО «КовровМолл» благоустраивает территорию, прилегающую к будущему торговому центру.

Одину из руководящих должностей в организации занимает Юрий Морозов – бывший зам. главы городской администрации по вопросам ЖКХ.

Вот что Юрий Алексеевич сказал нам по телефону:

- Планируется расширение проезжей части ещё на две полосы и строительство удобных тротуаров по обеим сторонам дороги.  Сделаем нормальное уличное освещение, приведём в порядок забор.

- Каковы финансовые затраты?

- Часть договоров в стадии подписания, точно сказать нельзя. Но всё очень дорого.  

Организация компенсирует ликвидированные деревья. Так как вдоль дороги на ул. Лопатина места для зелёных насаждений не осталось, по согласованию с администрацией озеленять будут ул. Строителей, но уже будущей весной.

На сегодняшний момент улица Лопатина в этой части – единственный путь для большегрузов, приезжающих на предприятия, расположенные на территориях бывшего экскаваторного завода. Совершенно очевидно, что существующая дорога – узка и неудобна. У города нет денег на масштабные работы по ее расширению и благоустройству территории. «Ковров Молл» проводит работы за свой счёт.

Как нам пояснили, работы планируют закончить уже в этом году. Срок сдачи в эксплуатацию торгового центра с кинотеатром - в марте 2016 года.  

Кстати: активные работы по вырубке деревьев ведутся и на ул. Кирова. По информации пресс-службы городской мэрии, рубят за бюджетные деньги, в рамках муниципального контракта, по заявлению уличкома.








Эти деревья вырубать не будут.





29 Сентябрь 2015
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.