Реклама

Воспоминания о ковровском экскваторе

Печать
eks


Торжественный вечер, а точнее – вечер воспоминаний, состоялся в доме культуры имени Ленина 21 апреля. В большом зале собрались люди, в жизни которых так или иначе завод сыграл свою роль – работники, ветераны производств, руководители разных лет.

Трудно преувеличить роль Ковровского экскаваторного завода в жизни города. На протяжении всего своего существования КЭЗ помогал Коврову расти, украшал его улицы и площади. Новые дома и котельные, база отдыха, профилакторий и детский лагерь, Парк экскаваторостроителей, стадион «Авангард», детские клубы, радио, своя газета, музей, Дом быта, детские сады… Строительство каналов Москва-Волга, Волга-Дон, московского стадиона «Динамо», нефте- и газопроводов, покорение космических пространств – все это было бы невозможно без экскаватора, произведенного на Ковровской земле. Кстати, первый в стране экскаватор был создан именно в нашем городе в 1931 году.

О том, каким был и сколько сделал завод, который сейчас прекратил свою работу, рассказывали со сцены руководители его подразделений: Вячеслав Арсентьев, Юрий Арефьев, Владимир Струтинский, Евгений Аксенов и другие.
Нужно приложить все усилия, чтобы Экскаваторный завод возродился, прозвучало на этом юбилейном вечере: у него огромный потенциал, а в городе ещё остались специалисты высокого класса. Но это будущее - под большим вопросом…

26 Апрель 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.