Реклама

Убийцы таксиста наказаны

Печать

Владимирский областной суд вынес обвинительный приговор трем жителям Камешковского района, признанным виновными в умышленном убийстве таксиста из Коврова.taksi

 

Эта трагедия произошла рождественским утром 2010 года. Три пьяных парня договорились о разбойном нападении на водителя такси. Для этого они приехали в Ковров, на привокзальной площади наняли частника до деревни Ручей. 21-летние Сергей Чулков, Евгений Докорин и Николай Нагорнов были вооружены двумя самодельными пистолетами, молотком, ножом и деревянной дубинкой.

Приехав на место, отморозки, угрожая водителю пистолетами, потребовали покинуть автомобиль. Хозяин отчаянно сопротивлялся, пытался убежать, но его догнали и жестоко избили, запихнули в машину и поехали в безлюдное место – на кладбище в Камешковском районе. Там нанесли жертве еще несколько ударов молотком по голове, что и привело впоследствии к смерти. Забрав деньги, документы, мобильные телефоны и, завладев автомобилем, преступники скрылись.
На следующий день родственники таксиста обратились в милицию с заявлением о его пропаже. Вскоре в Камешкове обнаружили машину со следами крови в салоне, а позднее задержали и преступников, двое из которых уже имели проблемы с законом. Они и показали местонахождение трупа ковровского таксиста — в районе местного кладбища.
По совокупности совершенных деяний ( незаконное изготовление, хранение и ношение огнестрельного оружия, разбой с применением насилия и убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем) областной суд назначил Чулкову, Докорину и Нагорнову наказание в виде 19, 18 и 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима соответственно. Плюс возмещение материального и морального вреда родственникам убитого – 600 тысяч рублей.

24 Апрель 2011
Поделиться
в соцсетях:

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.