Реклама

"Ростех" поможет Владимирской области

Печать

"Ростех" окажет содействие в развитии ковровского центра станкостроения. Договор о сотрудничестве подписали глава региона Светлана Орлова и руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Сергей Чемезов, Светлана Орлова, КЭМЗ, Ростех

 

9 сентября Ковров посетил генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Он, в сопровождении губернатора Светланы Орловой, осмотрел основные производства ОАО «ВНИИ «Сигнал» и ОАО «Ковровский электромеханический завод». А оценить потенциал Владимирской области глава «Ростеха» мог на выставке продукции промышленных предприятий региона. Сергей Викторович отметил, что некоторая продукция, которую производят на территории региона, стала для него настоящим открытием. Например, он не знал, что у нас делают кровати!

Чемезов, Ростех, ковров, губернатор

В заводе прошло совещание по вопросам развития регионального сотрудничества с государственной корпорацией «Ростех». В рамках визита губернатором Владимирской области Светланой Орловой, генеральным директором ГК «Ростех» Сергеем Чемезовым и директором департамента станкостроения и инновационного машиностроения Минпромторга России Алексеем Михеевым было подписано соглашение о поддержке развития кластера по производству высокоточных токарных обрабатывающих центров. 

Основные предприятия кластера – Ковровский электромеханический завод и научно-исследовательский институт «Сигнал». В дальнейших планах – привлечение и других предприятий 33-го региона. Корпорация будет размещать свои заказы на производственных площадях Владимирской области. Все это увеличит производственную мощь Владимирской области и создаст новые рабочие места с достойным заработком.

Сегодня оба ковровских  предприятия – «Сигнал» и КЭМЗ - полностью загружены гособоронзаказом. Но, как отметил Сергей Чемезов, живущие за счет оборонных госзаказов,   предприятия рискуют лишиться дорогих контрактов. Ведь программа  перевооружения заканчивается в 2020 году и больше таких объемов гособоронзаказа не будет. Поэтому развитие производства гражданской продукции – важнейшая задача для всех предприятий Ростеха.

 

Руководство электромеханического завода пошло по правильному пути: здесь уже работает центр по созданию высокотехнологичных станков. За годы развития станкостроительной отрасли в Коврове была сформирована серьезная конструкторская, технологическая и производственная база регионального станкостроения, система подготовки кадров. Предприятие входит в число пяти центров импортозамещения Владимирской области. На совещании генерального директора завода Владимира Лебедева назвали человеком, думающим о будущем.

Необходимо развиваться и дальше, создавать еще более современные станки, которые могут и должны быть использованы на предприятиях, входящих в корпорацию «Ростех», - отметил Сергей Чемезов.

Светлана Орлова: Я считаю сегодняшний день самым главным днем для Владимирской области. И очень благодарна за это Сергею Викторовичу. Он сегодня реально увидел , что сделано не только в оборонном комплексе, но и по станкостроению. Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве. Это значит, что молодежь не будет уезжать,  нашей продукции будет больше. Это для меня, как для губернатора, бальзам.

 


10 Сентябрь 2015
Поделиться
в соцсетях: