Реклама

На Троицко-Никольском места нет

Печать

Ковровские депутаты на заседании комитета по ЖКХ, строительству, транспорту и дорожному хозяйству обсудили ковровские кладбища.



По словам Юрия Моклокова, зав. отдела природопользования и охраны окружающей среды УГХ городской администрации, на сегодняшний момент возможности Троицко-Никольского кладбища исчерпаны.

Администрация присмотрела другую территорию для нового городского кладбища – около деревни Игумново Клязьменского сельского поселения. Земли куплены ещё в прошлом году. Территория имеет иной вид использования (для сельскохозяйственный работ), сейчас идут согласовательные работы для перевода земельного участка в другую категорию – земель особого назначения. Ведутся предпроектные работы.

Мощность нового кладбища – 48-49 тысяч захоронений. По данным ковровского ЗАГСа, в прошлом году в Коврове зарегистрировано 2400 смертей – значит, нового кладбища должно хватить примерно на 20 лет.



На существующих городских кладбищах, в том случае, если в ограде осталась ещё земля, будут разрешены подзахоронения. До открытия нового кладбища в Игумново на Троицко-Никольском будут хоронить в лесополосе. Кстати: до сих пор кладбище не огорожено. Не то что забора – таблички нет, обозначающей границу.

В планах городской администрации – робкие планы по строительству… крематория. Земельный участок для него уже определён, как раз на новом кладбище около деревни Игумново. Рудольф Ку дрявцев, председатель координационного совета по здравоохранению: «Церковь не возражает. Из других городов к нам будут приезжать». Депутаты не были против такой идеи.  Дальше тему крематория развивать не стали – ничего конкретного больше сказано не было.

Троицко-Никольское кладбище сейчас сдаётся в аренду муниципальному предприятию «Память». К работе МУПа есть большие претензии: директор Николай Коршунов отстранён от исполнения обязанностей. На предприятии проводится проверка, выемка документов. На предприятии назначен и.о. руководителя – Сергей Корнилов.


21 Июль 2015
Поделиться
в соцсетях: