Реклама

Покурил и убил

Печать

Какое, граждане, у нас столетье на дворе? Не знаю как вам, а мне иногда кажется, что происходящее вокруг сильно напоминает времена Иоанна Грозного. Во всяком случае, завершившееся недавно судебное разбирательство по уголовному делу, фигурант которого, Дмитрий Богатов (фамилия изменена), охотно подтверждает это. 

kommunalka

Молодой мужчина жил в общежитии на ул. Фрунзе, работал слесарем на заводе, а в свободное от работы время любил выпить. В тот ноябрьский день, приняв соответствующую дозу спиртного, Дмитрий вышел покурить в коридор. Вдруг увидел, как кто-то сверху справляет маленькую нужду… прямо в лестничный пролет. Выругавшись в адрес «бахчисарайского фонтана», парень решительно направился на третий этаж в комнату № 49, где, по его мнению, жил Андрей, устроивший у себя притон для бомжей. Не раз соседи жаловались участковому, что лестничная клетка превратилась в отхожее место, запах в подъезде стоял ужасный — полнейшая антисанитария.Вот и сейчас ….

Подбежав к 49-й комнате, Богатов с разбега выбил дверь и начал избивать Андрея. Досталось и спящему на полу бомжу, которого приютил Андрей. Естественно, проснувшийся от удара и настигшей его боли бездомный был в ступоре и не сразу сообразил, что происходит. Моргал и вытирал сукровицу, качал головой. Вид взбесившегося соседа был ужасен, и бомж от перепуга выбежал на улицу. Но Богатов догнал его и добавил «на дорожку», а затем вернулся в комнату и нанес жертве еще несколько ударов ногами и руками. Что и привело впоследствии к смерти от перелома черепа и ушиба головного мозга – врачи уже были бессильны его спасти.

На суде Дмитрий повторял, что, мол, хотел лишь проучить соседа, однако скрупулезное изучение всех собранных следствием доказательств показало, что вина подсудимого очевидна. За незаконное проникновение в чужое жилище и побои, закончившиеся смертельным исходом, ему был вынесен суровый приговор: 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. И поделом…

P. S. А вот в Тюменской области, отец и сын, выпив в соседней забегаловке пивка, не смогли «донести» его до дома и вынуждены были справить  маленькую нужду прямо на улице. Оказавшийся рядом  милиционер сделал им  строгое замечание но, в ответ услышал трехэтажный мат. Тогда возмущенный грубостью страж порядка достал табельный пистолет и  начал стрелять на поражение. Мужчины в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию. По факту причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело.

05 Апрель 2011
Поделиться
в соцсетях: